以熱誠帶領-近代史上最具影響力的女作家

以熱誠帶領-近代史上最具影響力的女作家

80後一氣呵成

Yuki,字勇氣,創立專業司儀及演講培訓公司 司博禮,望以說話技巧改變世界。於多家大學、國際企業教學,並擔任哈佛亞太國際關係會議之演講嘉賓、國際演講會分區總監。

More Blogs

早前因工作緣故,在英國當地的書店走了一回,大吃一驚,風靡了我整個童年的著作,十數年後竟然歷久不衰,還推了最新封面的版本,不少孩童讀得津津有味。她就是哈利波特的作者JK Rowling。

這位傳奇女作家的身家直迫英女皇,除了欣賞她的文筆,我最欣賞的是她對寫作的熱誠,那份不論環境順逆的熱誠。

和哈利波特一樣,她的人生都是滿滿的挑戰。孩童的時候。她相貌平平,性格不發一言,由於家𥚃重男輕女,她不獲重視。於文學系畢業後,她只找到做秘書的工作,收入不高;以為找到了人生的最愛,卻遇人不淑,遇上了家庭暴力。一個單親的媽媽只好帶著女兒避走,靠著政府的資助,窮得連冬天𥚃必需的暖氣也負擔不了。

即使如此,她堅持寫作,在一次晚點的火車旅途上,哈利波特的影子出現在車廂𥚃,她用上了生命寫這部小說。一次又一次地被出版社退稿,足足十二次,她雖感失望,但從未絕望,因為她知道寫作是她真正熱愛的事。

第一部出版後,她獲得了意想不到的成功,正當其他人以為她會不停地寫關於哈利波特的題材,她卻早已決定結局,以她認為最好的方法完成這部經典,而不為金錢已加開。

工作佔據了人生多於三分一的時間,以熱誠帶領不一定最舒服,但一定最精彩,不枉此生。

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

We use cookies to enhance your experience on our website. Please read and confirm your agreement to our Privacy Policy and Terms and Conditions before continue to browse our website.

Read and Agreed