關顧員工及社會 打造可持續社區

關顧員工及社會 打造可持續社區

New World Development Company Limited榮獲《CTgoodjobs Best HR Awards 2023》的「最佳畢業生及管理培訓生招聘大獎」傑出大獎、「最佳人才管理策略大獎」傑出大獎、「最佳企業社會責任大獎」金獎及「最佳企業福祉計劃大獎」金獎

新世界發展有限公司於1970年成立,1972年在香港上市,為香港恆生指數成份股之一,主要業務領域包括物業發展、物業投資及其他策略性業務,業務遍布大中華,特別是在粵港澳大灣區。集團一向重視人才,致力為員工締造理想的工作環境,從人才招聘、培訓及發展、員工福祉以至企業社會責任,均有完善的管理策略,務求締造良好的員工體驗,協助同事發揮潛能。

推行為期兩年實習計劃
Z世代是社會未來棟樑,為吸引更多年輕人才加入新世界發展,集團推出為期兩年的「New World Group Entrepreneur Trainee and Technopreneur Trainee Programme」,培養一群表現出眾、具潛力的未來企業家,鼓勵他們發揮創新能力,推動集團的各種倡議,從而對集團的生態圈產生正面影響。在兩年實習期間,實習生可嘗試多方面的領域,而完成實習後,集團就會因應他們的能力和抱負,配對適合的業務部門。

新世界發展亦透過多種途徑,包括集團網頁,以及與本地八家大學合辦虛擬招聘講座和職業博覽會等,宣傳有關計劃。此外,集團亦透過Z世代常用的社交平台宣傳,以擴大接觸面,讓更多畢業生了解計劃詳情。在評估過程中,亦會通過職業性格問卷、數字推理測驗、面試及商業案例演講等多元渠道,與實習生作後續互動,並讓候選實習生就真實案例進行研究和分析,向管理層介紹自己的解決方案和想法,讓候選實習生展示個人核心能力。

新世界發展的實習計劃反應理想,集團於2022年共收到超過500份有關申請。經過嚴格評估及甄選後,共聘請了13名實習生。在過去一年,新世界發展根據各實習生的興趣、優勢和潛質,安排他們加入不同的部門,並透過與管理層的合作和接觸,協助他們深入和全面了解集團、生態圈和企業文化。通過多方位的學習過程,實習生能進一步了解自己的潛能和興趣,有助及早制定職涯規劃。在過程中,集團亦一直鼓勵實習生勇於表達自己的想法,將創意變為現實,為個人、集團以至社會創造共享價值。

除此之外,新世界發展亦十分關心員工的個人成長和發展,致力為員工締造理想的工作環境,並透過一系列家庭友善活動及措施,把關懷延伸至員工家人。舉例集團會透過成立體育會,鼓勵員工積極參與體育活動,從而促進身心健康,提升團隊合作精神。集團也會定期為員工舉辦健康講座,涵蓋養生保健、營養健康、運動等主題,從而協助同事平衡工作與生活,進而提高工作效率與生活質量。

員工健康計劃部分內容包括︰

  • 彈性工作時間
  • 關愛家庭假
  • 生日假
  • 考試假
  • 教育津貼
  • 全薪產假和侍產假
  • 家庭醫療補助
  • 生日、新生兒和婚禮利市
  • 將醫療保險延伸到員工家屬,提供更全面的保障
  • 健康津貼
  • 訂立2030可持續發展願景
    新世界發展致力於環境、社會和經濟方面,引領行業邁向真正的可持續發展。集團早於2018年,經已訂立「新世界2030可持續發展願景」,參照聯合國可持續發展目標,引導集團就綠色、健康、智能與關愛4大方針塑造客戶體驗,明確制定了2030年的可持續發展目標。

    新世界發展亦致力培養創業精神和鼓勵創新的企業文化,並透過提供培訓及採用設計思維( Design Thinking ) 等工具,讓員工識別問題,因應挑戰制訂解決方案。集團設有多個內部委員會定期收集嶄新的商業構思,提出可行的方案供管理層審議。同時,集團積極鼓勵及推動員工和其家人參與義工服務,為社會作出貢獻。

    致力實現2050年淨零排放目標
    作為可持續發展業務融合的領航者,新世界發展一直踐行綠色建築設計認證及營運碳減排的宗旨,亦是亞洲第三家獲科學基礎減量目標倡議批核其1.5°C科學基礎減量短期目標,承諾會根據科學基礎減量目標倡議淨零排放標準制定長期減排目標的房地產公司,致力將全球暖化升幅控制在攝氏1.5度內。集團承諾制定長期減排目標,竭力於2050 年前實現符合科學基礎的淨零排放目標。

    此外,新世界發展於2021年推出業界首創的「創造共享價值租賃」計劃,以「創造共享價值」為基礎,提升租戶及其員工的環保意識,並鼓勵他們實踐節能及廢物管理措施,從而於供應鏈上各層面減少碳排放,推行全面的可持續營運方式。

    打造可持續社區
    房屋供應是香港多年來一直面對的難題,集團秉持着「創造共享價值」的企業精神,於2021年成立非牟利房社企「新世界建好生活」,結合多位來自不同專業領域的專家,以創新思維協助緩解香港的住屋問題。其中,包括倡建全港首個非牟利私人資助房屋項目,目標以低於市價出售單位,並運用創新思維,讓年輕家庭能以可負擔的價錢,購入理想新居,令香港成為一個更宜居的城市。

    另外,集團於2022年3月第五波疫情最嚴峻時,策動全港首個大型捐贈配對平台「Share for Good 愛互送」,與60家非牟利機構及物流夥伴攜手,將捐助者、非牟利機構及受助者三方無縫連結,凝聚社會力量,將物資及關懷精準迅速地傳遞至有需要的人士手上。平台自推出以來一直得到社會各界踴躍支持,至今已獲得逾200間企業響應捐贈,合作的非牟利機構數目亦倍增至現時的120間,為逾30萬名受惠者提供支援。「Share for Good 愛互送」已正式成為《稅務條例》第88條中認可的慈善機構,未來會繼續因應社會的需要,聯同不同機構和企業推出更多創新服務。

    保育皇都戲院推動中西文化藝術交流
    2020年新世界發展宣布啟動皇都戲院保育計劃,復修被評為一級歷史建築的皇都戲院。集團與國際及本地建築保育團隊一直緊密合作,進行全面和仔細的勘探工作,並展開皇都戲院的文物搜集及口述歷史計劃,務求擬定出保育與發展兼備的方案,把歷史價值和文化氣息注入其中,期望2026年皇都戲院重開後,能成為一個中西文化藝術交流中心。

    ⏩⏩  需要請人?立即刊登招聘廣告!  ⏪⏪

    Look out for further updates on our Facebook fan page!

    Related Articles

    • 提供窩心福利關顧員工 創建愉快職場環境

    • 貫徹以人為本理念 關愛員工和社群 構建專業高效隊伍

    • 重視員工身心靈需求 打造愉快職場 增加歸屬感

    • 將員工放在首位、聆聽意見 確立人力資源策略成功方向

    Jobs You Maybe Interested In

    刊登招聘廣告
    ;
    Follow CTgoodjobs for the latest career news, hot topics and recommended jobs!
    Maybe Later Follow