【人力資源】用一個咖啡杯就可以測試到應徵者係咪合適?!漏做呢個步驟即刻不獲聘用!

【人力資源】用一個咖啡杯就可以測試到應徵者係咪合適?!漏做呢個步驟即刻不獲聘用!

求職路上困難重重,面試官會透過不同的形式測試求職者的工作能力及態度。求職者想要突圍而出,就要做好充分的準備,表現出你的專業能力,讓面試官留下深刻印象。在求職的過程中,大家又曾經遇過哪些特別的經歷呢?

根據《每日郵報》報導,雲端會計軟體「Xero」澳洲分公司前總經理英尼斯(Trent Innes)的面試方式有別於一般企業。他只使用一個咖啡杯,便能測試應徵者的工作態度,從而判斷他是否是個合適的人才。

按圖了解他的測試方法:

 

英尼斯於2019年接受廣播電台「The Ventures」採訪時曾指出工作態度與責任感的重要性。他表示:「面試時,我都會帶應徵者到公司認識環境,並請對方喝咖啡。」在面談後,英尼斯會觀察應徵者會否把空杯拿回茶水間。若應徵者並沒有主動把咖啡杯拿回茶水間,便會被列入黑名單及不作錄取。最後,他亦透露:「只有5%到10%的面試者未通過測驗。」

見工面試被問「你有咩優點?」到底點答先啱?按下圖即睇10個形容詞表現自己!

人力資源總監職位中人工最高、每月賺幾多?按下圖即睇升職條件及工作職責。

延伸閲讀:【人才爭奪戰】人才荒持續 最新調查揭近半中小企難以聘請心儀人選 專家籲用2招解決

延伸閲讀:【NGO百科】喺NGO做HR有咩唔同?需要具備咩入職條件?

延伸閲讀:【見工面試】伏味濃!打工仔盤點5大HR嘅古怪行為 網民:呢啲真係In都費鬼事!

延伸閲讀:【見工衣着】求職者面試被HR嫌着得太Formal?事主:估唔到HR只係着T-shirt牛仔褲

超準MBTI魔法測試!你在魔法世界裡的16型人格是什麼? 
立即入嚟測試啦!!
👉🏻https://bit.ly/473SlY4

‼️畢業生assemble‼️
想話畀未來老細聽你想要幾錢人工?想知畢業生最喜愛公司係邊間?CTgoodjobs「2023年畢業生薪酬及就業調查」需要你嘅聲音,立即按此填寫問卷︰http://survey.ctgoodjobs.hk/surveys/index.php/593918


最新專訪片︰
【SHE Says】投身金融科技行業銳意改革創新 WeLab集團首席財務官林詩慧:我要成為一個像獵人的領袖

⏩⏩  需要請人?立即刊登招聘廣告!  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related News

  • 【投考入境事務助理員|入境事務主任攻略2024】體能測驗考甚麼?即睇人工、入職條件、晉升機會及常見問題

  • 【薪酬趨勢2024】人工中位數高達$31,800嘅行業係?揭曉20大行業每月工資中位數!

  • 【薪酬趨勢2024】HR呢個位月薪高達19萬?人力資源總監要做咩?即睇HR Director薪酬、職責及要求!

  • 【政府工空缺2024】效率促進辦公室為1823招聘客戶服務主任(CS) 4天工作周!月薪$13,240 (內附1823查詢/投訴項目列表)

  • 【政府工空缺2024】保安局招聘多媒體主任 做小編人工$37,540!

  • 【筍工推介】教車師傅月入十萬?揸夠3年即可申請運輸署駕駛教師執照

  • 【政府工空缺2024】勞工及福利局招聘全職辦公室行政助理 月薪$14,735 只須中四學歷

  • 【辭職學問│轉工跳槽】辭職轉工應該點寫farewell email?內附3個farewell email範例

  • 【英超|曼城四連冠】邊位英超足球員年薪最高?呢位23歲前鋒年薪高達1,900萬英鎊

  • 【政府工空缺2024】水務署招聘全職二級監工(木工) 中三學歷 月薪$24,380

刊登招聘廣告
;
Follow CTgoodjobs for the latest career news, hot topics and recommended jobs!
Maybe Later Follow