【職場熱話】被老闆要求合照 隨即成為WhatsApp頭像 網民:大叔的愛?

【職場熱話】被老闆要求合照 隨即成為WhatsApp頭像 網民:大叔的愛?

不知道大家與老闆的關係如何?各位打工仔有沒有與老闆合照的經驗?如果親密到自拍合照,又有沒有試過呢?事後老闆會將相片珍之重之?有網民卻有以下經歷⋯⋯

延伸閲讀:【疫下創業】研製可重用殺菌口罩 洗200次仍有功效!創辦人:殺菌只需1秒! 

有網民在社交平台專頁「奴工處」上投稿指:「有一日老細無啦啦走埋嚟,奇奇怪怪咁叫我同佢selfie(自拍),過咗一日發現佢WhatsApp Icon換咗我哋張相,咁代表咩?」得到老闆的重視,應該開心還是擔心呢?其他同事看到又會有甚麼反應?事主非常憂慮⋯⋯

即睇網民回應:(按圖了解)

網民:「HEHEHEHEHEHEHE。」

網民:「代表着:『呢期我照呢件!』」

網民:「代表你就係被選中嘅細路!」

網民:「田田?《大叔的愛》?」

網民:「未預計這一秒會這麼震撼我~」

網民:「愛員工嘅好老闆!」

網民:「同一般情侶放張合照做 icon一樣意思——宣示主權。」

網民:「上位好機會!」

網民:「飛上枝頭變鳳凰!今次發達啦!」

網民:「上咗神臺!」

網民:「恭喜晒!」

網民:「你係老細嘅人。」

網民:「拖埋你入局,係益你定搵你做替死鬼?就要你先知。」

 

被動唯有當沒事
不少網民都認為這是事主上位的好機會,覺得老闆會對事主非常照顧並着事主把握機會,勿失良機!亦有網民瞬間憶起劇集《大叔的愛》的畫面,隨即唱起主題曲來:「未預計這一秒會這麼震撼我~」又有網民猜測老闆的用意,道:「同一般情侶放張合照做 icon一樣意思——宣示主權。」

其實事主處於被動一方,只可以當沒事發生,又或者老闆只是想定期換一張icon而已,不用太介懷。

延伸閲讀:【在家工作】公司安排WFH全程監視無私隱!員工:去廁所都要打卡⋯

延伸閲讀:【疫下創業】研製可重用殺菌口罩 洗200次仍有功效!創辦人:殺菌只需1秒! 

延伸閲讀:【疫下新常態】室內設計與VR結合 3D網上商店加強網上營銷 

延伸閲讀:【人物專訪】一種香水一個故事 以香味盛載回憶與情感 

 

⏩⏩  需要請人?立即刊登招聘廣告!  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Jobs You Maybe Interested In

刊登招聘廣告