【職場熱話】發燒請SL被老闆質問點解發燒!網民:叫佢問醫生

【職場熱話】發燒請SL被老闆質問點解發燒!網民:叫佢問醫生

天氣轉變,加上疫情的環境吓,大家都很擔心身體的免疫力,能否安然地保持身體健健康康。而真的不幸生病,很多打工仔都為免傳染予別人而請病假,可是有時老闆層面就只注重工作人手,對生病的員工很不滿……

延伸閲讀:【在家工作】上司Zoom開會見同事背景太亂 命令立刻摺衫!

有網民在社交平台專頁「奴工處」上投稿分享,指:「同事發燒SL,老闆問個同事點解發燒!」這實在令人難以回答!記得網絡上曾有一篇文章分享,指小時候被老師問:「為甚麼會唔記得帶功課?」作者覺得這問題極難回答,道:「唔記得咪唔記得!邊有得點解!」這就如這次情況一樣,生病發燒是員工本身的意願嗎?他們都很想生病嗎?發燒可以解釋嗎?實在令人為難!

即睇網民回應:﹙按圖了解﹚

網民:「身子弱咪發燒囉!」

網民:「發燒是人體發炎反應所造成的現象,是身體發出的警號。80%的發燒是由外來的感染引起,另一則是體內異常細胞導致發炎反應所致,如痛風、免疫風濕疾病、癌症等。 這些感染源會使下視丘的體溫調節中心,將原本的體溫設定點調高,於是身體就會開始發燒了。」

網民:「我試過畀所謂高層問點解我棟大廈成日都強檢!」

網民:「答:『點解發燒?因為人工低太窮,冇錢食補品增強抵抗力,在辦公室受細菌感染再加班,冇時間即時睇醫生導致免疫系統啟動。』」

網民:「因為發燒,所以發燒。」

網民:「畀張醫生紙佢,叫佢直接打去問醫生。」

網民:「我諗起我舊老闆,問我點解會大肚,你唔識避?」

網民:「我老細都問過呢個問題!」

網民:「咩事?咁嘅老細唔好跟啦!唔通個同事想發燒?」

網民:「答佢因為肺炎,然後全間公司SL,好嘢!」

網民:「長期OT休息唔夠,身體低抗力減低,病菌自然有機可乘!」

網民:「問返老世點解佢會出世。」

網民:「我估老細怕你確診,然後全公司去方艙啫。」

 

不懂體諒的老細
遇到如此不懂體諒、說話不經大腦的老細,其實真的很無奈。員工發燒可能已經很擔心是患上肺炎,還要受到老細無理的質問,非常可憐。有網民覺得如此難回答的問題,可以答:「畀張醫生紙佢,叫佢直接打去問醫生。」

亦有好些網民分享,他們的老細都曾問過一些沒經大腦的問題,就如:「問我點解會大肚,你唔識避?」、「問點解我棟大廈成日都強檢!」令員工不知如何是好,可能默不作聲亦是一種可行的回應吧?

延伸閲讀:【在家工作】上司Zoom開會見同事背景太亂 命令立刻摺衫!

 

延伸閲讀:【疫下創業】研製可重用殺菌口罩 洗200次仍有功效!創辦人:殺菌只需1秒! 

延伸閲讀:【醫護熱話】前線護士自白 見好多病人病死凍死 好多同事情緒病都要照返工⋯

延伸閲讀:【人物專訪】一種香水一個故事 以香味盛載回憶與情感 

⏩⏩  需要請人?立即刊登招聘廣告!  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Jobs You Maybe Interested In

刊登招聘廣告