【混合工作】Google 打擊員工在家工作!更將返工打卡列入績效考核?

【混合工作】Google 打擊員工在家工作!更將返工打卡列入績效考核?

隨著全球疫情放緩,不少企業都開始要求員工重返辦公室,減少在家工作(Work From Home, WFH)的安排。Google近日更新其混合工作政策,要求大部分員工每周至少回辦公室工作3天,並表示出勤率將影響績效考核。

Google人力資源總監Fiona Cicconi向員工發電郵,強調回辦公室上班的重要性,並要求將辦公室出勤率提高1倍。她提到員工面對面的合作是無可取代,這能為工作效率帶來積極的影響力。

同場睇埋Google用Email炒人嘅3個理由!

為嚴厲打擊不遵守混合工作時間表的員工,Google將會把「每周回辦公室3天」作為績效考核的一部分,並開始向「一直不在辦公室」的員工發送提醒通知。

此外,Google還建議此前已獲遙距工作許可的員工,重新考慮自己的選擇,將轉遙距辦公轉換為混合工作模式。

管理層必睇!團隊鬆散可以點解決?按下圖即睇4個貼士,教你提升團隊凝聚力!

延伸閲讀:【員工管理】「You guys」等日常用語竟成為英國Google禁語?!員工:平日工作已經很繁忙了⋯⋯

延伸閲讀:【職場文化】喺office唔知跟同事講乜好?Google發現近2年「返工傾咩好?」搜尋次數顯著上升!

延伸閲讀:【裁員潮】唔只人類會失業?Google裁減100個機械人!

延伸閲讀:【見工面試】求職者必學?Google前副總裁:好少人有呢個技能!

責任編輯:陳卓賢

原文刊登於,原題為:【打擊WFH】Google要求員工每周回辦公室至少3天 稱出勤率影響績效考核


最新專訪片︰
【星級斜槓族】Amber鄧卓殷港大建築碩士畢業 身兼KOL、普拉提導師及老闆娘 三線發展互相緊扣成長

 

⏩⏩  需要請人?立即刊登招聘廣告!  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場趨勢】錢與自由不可兼得 調查:職場越來越少高薪的遙距職位

  • 【職場趨勢】員工拒絕重返辦公室的3大原因 3成人原因是老闆!?

  • 【彈性上班】在家工作成高層福利!? 調查:人工低過X萬的人 只有32%能遙距上班

  • 【混合工作模式】逾7成香港員工認為現時辦公室難以發揮最佳工作水準 僱主宜投資科技工具增效率

  • 【建造業工人註冊證丨行業術語丨輸入外勞】招聘廣告寫「企鵝免問」咩意思? 10個有趣地盤行內術語你識幾多?

  • 【辭職跳槽】辭職=大晒?打工仔呻同事辭職後遊手好閒:佢明明有排先last day!

  • 【職場技能】7成僱主最想請呢類人 金融服務業最睇好呢個職場技能!人工升幅高達28%!

  • 【行業冷知識】2024最新銀行合規程序:KYC、CDD、AML傻傻分不清?一文解釋3個合規職位分別及面試技巧

  • 【職場英語】射波定真病都啱用!10個請病假理由及例句

  • 【就業市場】香港失業率維持3%!總勞動人口回升至380.78萬人!勞動市場短期內仍緊絀

Jobs You Maybe Interested In

刊登招聘廣告
;
Follow CTgoodjobs for the latest career news, hot topics and recommended jobs!
Maybe Later Follow