【新冠肺炎】疫情下HR有口難言的15句話 管理層、求職者都聽懂了嗎?

【新冠肺炎】疫情下HR有口難言的15句話 管理層、求職者都聽懂了嗎?
新冠肺炎(武漢肺炎)的疫情未有受控的跡象,本港經濟持續受影響,不少企業都出現業務倒退、裁員、減薪等情況。由安排上班時間、出糧、重整人力資源架構等工作,相信已令一眾HR「頭都暈」。

最近在台灣,有不少專頁均分享「今年80%的老闆都「變窮了」...請好好珍惜你的老闆!」帖文,內容描述大家都以為老闆都是很空閒,原來背後的辛酸沒有人知道,其實默默在背後辛勤工作及運籌帷幄的,還有HR一眾同事。

作為「夾心階層」的HR,就很明白要做到上情下達並不是易事,要時時刻刻與管理層匯報市場最新情況,面對企業眾多員工又要發布管理層的最新指令,確保員工時刻都跟隨公司指示,同時顧及其情緒。

如果說「今年 80%的老闆都「變窮了」...請好好珍惜你的老闆!」,在疫情當道的時刻,也應該說「今年80%的HR都「變忙了」...請好好珍惜你的公司的HR!」

延續閱讀︰【職場健康】HR也會「Burnout」?!道出HR不為人知的跑數壓力

以下15句說話,相信是HR最想與管理層與求職者說︰

1. 在失業潮來襲的時候,每間企業要慶幸自己還有HR

2. 員工只等待每個月的工資,卻不知道老闆HR們為了計糧默默承擔了多大壓力

3. MPF、假期、福利,培訓等等,一分也不能少

4. 目標愈來愈多,公司資源有限

5. 從公司成立那天起,HR一刻也不能停止工作

6. HR們還必須要為員工意見、離職率等負責

7. 請到人了要繼續投入,請不到人更是寢食不安

8. 有多少HR在用生命去處理公司員工事宜及管理層指派的工作?

9. 他們還有一個致命困擾:不轉型是等死,轉型是去送死,所以每個月還能拿到工資的員工,都應感謝您的HR

10. 您不知道,您上班玩手機的時候,您的HR正在焦慮未來招聘計劃

11. 您不知道,當您盼望發薪的時候,您的HR正在為下一年度做預算

12. 您不知道,當您約會的時候,HR還在辦公室研究招聘工作、安排面試

13. HR在打風期間、疫情期間、收工時分大多放棄了娛樂,放棄了休閒,甚至放棄了家庭團圓

14. 很多HR在請人方面,討論Expected Salary時被人說壓價,有多少求職者明白HR的難處?

15. 求職者還可以選擇不要「Offer」,但HR仍然謹守崗位為企業工作。

所以, 請珍惜每個在艱難時刻默默工作的HR!

聽到這裏,如果你是HR的話有沒有身同感受?如果你是管理層及求職者,又有沒有想到HR的心聲?

⏩⏩  需要請人?立即刊登招聘廣告!  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】乜都同HR講結果出事?見工、返工不能向HR提的6件事

  • 【職場人際】返工生存10條潛規則 HR︰有啲求職者面試已經表現到

  • 【行業辛酸】睇晒全公司員工Profile好爽?HR︰老細要我去OO……

  • 【職場熱話】盤點老細眼中N種搏炒行為 網民建議︰日日返工喺佢面前上連登

  • 【職場人際】HR見盡辦公室政治︰打工仔5個方法Handle

  • 【職場熱話】因早餐、零食問題被投訴至HR 網民︰唔好亂偷食因為……

  • 【職場人際】返工group轉用Signal 網民︰HR要教埋老細點用

  • 【一句激嬲HR】揭人力資源工作辛酸︰唔係淨係識計糧!

  • 【職場文化】同HR做好朋友嘅好處?收風兼做「勞工福利」顧問?

  • 【職場貼士】認可同事的能力 上司激勵員工3大方法

Jobs You Maybe Interested In

刊登招聘廣告