【數碼轉型】科技對企業招聘有幾重要?調查︰過去半年辭職人數增

【數碼轉型】科技對企業招聘有幾重要?調查︰過去半年辭職人數增

【香港經濟日報專訊】疫情讓員工重新思考工作意義,亦觸發大辭職潮,企業面對人員流失,以數碼科技或可幫助員工更有效率工作,以及企業亦可保留人才。據Adobe發布的《時間的未來:混合型工作場所》報告指出,企業善用數碼科技,可加強人才招聘及提升員工工作效率。

按圖即睇除薪酬待遇 小型企業8大員工福利吸才術︰

該報告於去年12月至今年1月進行,訪問美國大型企業及中小企1,400名員工及管理層。受訪的大型企業及中小企,各200名管理人員中,4成的大型企業經理及2成半中小企管理層指出,過去6個月中辭職人數增加。

23%的中小企員工及18%的大型企業員工,將考慮轉工;當中19%中小企員工及17%大型企業員工更認為,他們會很快找到新工作。另有三分之一員工及近半數Z世代受訪者稱,可能在2023年找新工作。

延伸閱讀︰【經濟復甦】疫後公司大量增聘人手 數碼轉型令IT成熱門

關注網絡穩定 編輯共享檔案
在混合工作模式下,科技可為企業解決問題,報告指,管理人員與員工一致認為數碼科技及靈活思維方式,能助團隊提升工作效率,而靈活的工作時間、年假、病假及升級辦公室現有科技,更可助員工適應新的混合工作模式。近四分之三的大企業經理及中小企管理層認為,數碼方案有效協助工作。

報告亦發現,員工及經理每星期需要花約5至7小時,進行故障排除或技術設置;近7成的受訪員工指出,面對檔案協作、辦公室與家居Wi-Fi網絡不穩定及編輯共享檔案等問題;四分之三受訪者表示,利用數碼工具可為他們提升混合工作模式效能;另有約3成員工則認為,使用過時的科技或難以與現代的團隊合作,導致生產力受阻,並且只有一半受訪者認為企業管理層精通科技應用。

此外,報告指出,93%受訪員工認為薪酬提升是最關鍵的轉工考慮因素,其次是學習新技能的機會、更好的福利及職場成長機會。

按圖即睇5種員工福利 對招才、留才沒幫助︰

延伸閱讀︰【人才管理】5個喺大辭職潮留住員工嘅技巧

延伸閱讀︰【人力資源】5個2022年HR面對嘅困難

責任編輯:蕭寶玲

欄名 : Good Job Insight

⏩⏩  需要請人?立即刊登招聘廣告!  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【招聘人才】用AI做招聘工具 請人事半功倍?

  • 【絕世筍工】公司徵求「首席AV研究員」 月薪2.5萬 仲可以Work From Home!

  • 【經濟復甦】疫後公司大量增聘人手 數碼轉型令IT成熱門

  • 【數碼轉型】Microsoft設香港企業支援計劃 高達一萬美元資助

  • 【職場趨勢】Z世代最注重社會議題?調查:逾6成人指性別平等問題嚴重

  • 【職場熱話】日日睇搵工App究竟正唔正常?網民:我一壓力大就會睇!

  • 【面試技巧】拆解銀行見工常見Apt test題型及系統 有4個貼士幫你順利過關

  • 【見工奇遇記】打工仔面試無回音 6年後先收到公司感謝信 「係咪穿越時空?」

  • 【見工面試】HR呻求職者Zoom interview儀容差 女仔唔化妝、男仔唔著恤衫!

  • 【網絡熱話】30歲失婚婦人10年工作空窗期 想重投職場可以點?網民:去酒店做執房

Jobs You Maybe Interested In

刊登招聘廣告