GreenTomato 打破傳統框架 探索靈活職場的無限可能

GreenTomato 打破傳統框架 探索靈活職場的無限可能

GreenTomato榮獲《CTgoodjobs Best HR Awards 2023》的「最佳辦公室設施大獎」傑出大獎、「最開心文化大獎」傑出大獎、「最佳Z世代人才吸引力大獎」金獎及「最佳培訓及發展創新大獎」金獎。

在全球爆發「科技人才荒」之際,本地創新科技諮詢公司GreenTomato帶着「以人為本」的研發精神,從內部 推行創新文化,制訂適宜的人才策略,將發展方向由「數碼轉型」延伸至「人才轉型」(Talent Transformation) 及「智慧轉型」( Intelligence Transformation ),積極培養本地創科人才,與員工一起共同成長,探索靈活職場的 無限可能。

傳遞清晰的願景和使命
「數碼原住民」是Z 世代人才的代名詞,他們出生 於網路科技蓬勃的年代,容易與科技生活接軌。 GreenTomato 認為Z世代人才懂得善用科技產品、具 備創意與企業家精神,而且他們活躍於社交媒體,具 備一定的自學能力。Z世代的年輕人充滿無限可能, 同時為實現「以世界領先的產品啟發人們的心靈和 思想;GreenTomato 的使命:帶領及培養專才,創造 具影響力的體驗」這個願景,GreenTomato 致力與 多間企業合作夥伴、校園和非政府組織合作,組織 多場與創新科技相關的活動,與Z世代緊密連繫。 2023年,GreenTomato更支持CTgoodjobs舉辦的 「CTgoodjobs Hong Kong Future Leader Awards 2023」,創辦人兼Chief Operating Officer ( 簡稱 「COO」) Stephen Wong 更向在場參與比賽的大學 生,分享職涯規劃的心得及成為一位領袖的個人秘訣, 並為2022年度其中一位得獎者Gigi提供為期3天的工 作體驗機會,讓她在踏入職場前預先了解職場的文化。

內外培訓 「軟硬」實力兼備
GreenTomato 內部和外部技術培訓計劃以「Body Of Knowledge」為基礎,奠定員工學習和發展的重要標 準。在外,GreenTomato根據「Body Of Knowledge」 評估需求和制定學習方針,並透過專業知識資源,增 強團隊各方技能;在內,GreenTomato 培訓團隊通過 深入了解不同領域的專業範圍及各部門的專業技能, 制定和執行有效的學習計劃,讓成效相得益彰。 2022年6月,GreenTomato 與「Udemy Business」 合作,推出廣泛課程內容選擇,超過24,000條線上 影片課程,當中包括「機器學習」、「人工智能」、 「IT與軟體」等熱門話題。除了提供「硬實力」的相關 培訓,GreenTomato認為在Z世代及AI崛起的年代, 「軟實力」同樣重要。GreenTomato 透過「Udemy Business」提供關於個人「軟實力」的課程,提升員 工公眾演講、溝通技巧、解難等能力,協助他們多元 發展。

清晰分類職能 共同達成目標
Z 世代重視職場文化,渴望社交和自由。因此, GreenTomato 採取「專才引領專才」策略,清晰分 類各項職能、各人專長及專責領域,上司與下屬亦會 保持平等的關係,互相學習,共同愉快地達成目標。 在招攬Z世代人才時,GreenTomato 透過使用社交媒 體宣傳,以貼近年輕人的習慣。除了透過社交媒體的 定期更新,展示公司最新動向及發展,GreenTomato 亦積極聯繫不同組織、非牟利機構(NGOs ) 及各大專 院校,主動接觸年輕人,積極籌備不同活動,希望讓 新世代盡早做足準備。

建立開心文化 從辦公室設計開始
貫徹「以人為本」的研發精神,GreenTomato在構思辦公室設計時,涵蓋「GREAT」價值觀— 成長( G r o w t h ) 、盡責( Re s p o n s i b i l i t y)、 卓越(Excellence)、抱負(Ambition)及團結 (Teamwork)。

「成長」與「盡責」︰GreenTomato 在辦公室擺放 大量綠色植物,為室內的環境增添生氣之餘,植物亦 代表着「成長」,寓意公司會一直陪伴員工,共同度 過各種高低起跌。辦公室內增加大電視及回憶牆, 紀錄着公司20 年來的珍貴時刻,以及各位同事的成 長回憶和香港歷史,意味GreenTomato 擔當着文化 傳承的責任。

「卓越」、「抱負」與「團結」︰為方便同事可無障 礙地溝通,辦公室的座位設計均沒有隔板並以透明玻 璃分隔,確保溝通順暢,實踐核心價值。由於沒有房 間的阻隔,同事有需要時都能輕易接觸部門主管,促 進團隊溝通。

「可持續發展」為企業現年發展的大趨勢, GreenTomato 在設計辦公室時亦重視環境、社會與 企業管治( ESG ) 概念,以「綠色辦公室」為主要構 思,加入自動感光系統、中央垃圾桶、大廈冷氣系統 安排、環保政策、綠色採購等。為了鼓勵員工為多感 受大自然,辦公室內設有露台和水池,上班時感到疲 累就可以到戶外休息,呼吸新鮮空氣。2023 年6月,GreenTomato 獲世界綠色組織頒發「綠色辦公室獎 勵計劃」獎項,綠色辦公室、生態健康政策等方面獲 得專業認可。同時,GreenTomato 獲得各方專家的 寶貴意見,承諾來年會再次提升辦公室的環境素質。

定期舉辦活動 與員工拉近關係
要建立「開心職場」,必先了解員工的想法及確實 需要。GreenTomato 重視每位員工的個人價值,亦 樂於共同探索獨有的天賦。GreenTomato 深信當員 工找到自己的人生意義( ikigai ) 時,定必能清楚知道 自己在公司的定位及價值,並將個人才能、價值與公 司信念達成一致,一起走得更遠。

2023 年,GreenTomato 在設計活動上盡顯心思,例 如在6 月舉辦「全民大會」( ChatGT ),集合香港及 廣州兩地的員工,並邀請到管理層分享公司未來發 展動向,當中加入Generative AI 元素,表揚升職同 事及設立問答環節,豐富大會體驗,促進各方交流。 「GT 中醫健康日」就邀請了註冊中醫師講解健康專 題—「從中醫角度改善睡眠及舒緩壓力」,同場更 設有穴位按摩示範及與醫師單對單交流機會,提醒同事時刻關注健康。年度晚宴是GreenTomato 的重點 活動,所有員工聚首一堂,參與公司20 周年的慶祝 活動,為感謝員工的努力和付出,更設有頒獎環節, 表揚他們的貢獻。

GreenTomato 期望員工時刻融入創新想法、勇於表 達,打造開心職場文化。他們認為讓員工在具彈性及 安全的空間工作,是吸引及留住人才的重要關鍵。 GreenTomato強調要對人才表現尊重、同理心、 愛和關懷,重視多樣共容,才能贏得互相尊重。未來 GreenTomato 希望更進一步,與員工共同達成目 標,邁向另一高峯。

⏩⏩  需要請人?立即刊登招聘廣告!  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 提供窩心福利關顧員工 創建愉快職場環境

  • 制定優秀人力資源策略 與員工攜手走向成功

  • 著重人才培訓 關注可持續發展 讓顧客和員工會心微笑

  • 積極履行企業責任 助力員工職業發展

Jobs You Maybe Interested In

刊登招聘廣告
;
Follow CTgoodjobs for the latest career news, hot topics and recommended jobs!
Maybe Later Follow