積極推動AI技術 帶領更多行業踏入數碼領域

積極推動AI技術 帶領更多行業踏入數碼領域

數碼化浪潮不斷演化,人力市場同樣快速轉變,香港經濟日報集團產品總監何永華( William Ho) 認為企業需要制訂不同的人才管理政策,積極培訓員工有關數碼科技的技能,可協助企業提升競爭力。

連續兩年,CTgoodjobs分別增設「最佳數據素養大獎」及「最佳人工智能實踐大獎」獎項,表揚在數碼科技有傑出成就的企業,William指以上獎項可以推動行業進步,「樂見越來越多公司善用AI技術,增加工作效率及準確度,降低營運成本,甚至制訂出具創新元素的商業策略。希望獲得這兩個獎項的僱主,能帶領更多公司踏入數碼領域,共同進步。」在評審獎項時,William着重企業運用科技的覆蓋層面、應用程度及其成效,「以近一年為例子,因ChatGPT的誕生讓不少人接觸更多AI技術,不過很多企業早已積極推動數碼轉型,假如企業在多個部門都善用AI功能,改善工作效率及績效,這絕對會加分。」

作為本港大型求職平台,CTgoodjobs 致力為僱主及求職者提供最新、最完善的招聘體驗,因此絕不會減慢應用AI的速度,「CTgoodjobs的IT團隊定時掌握最新科技資訊,善用AI增強工作搜尋功能,例如運用數據分析所得出的資料,根據求職者的學歷、工作經驗及技能等,自動推薦合適他們的公司及工作空缺,加強求職體驗及準確性。」香港正面對人才荒,William認為人力資源從業員擔當重要角色,特別是企業的學習與發展( Learning & Development ) 部門能充分發揮其功用,「本港勞動力人口下降,企業除了要建立建良好的僱主品牌,培訓現有的員工亦是可行方法之一。AI 技術不斷進步、不斷改變,人力資源團隊要學懂如何幫助員工『upskill』及『reskill』,增強他們的個人競爭力,同時解決企業人才短缺的問題。」

⏩⏩  需要請人?立即刊登招聘廣告!  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 「以愛為本」制定人才策略 一起建立共融「關係網」

  • Z世代將徹底改變市場 企業宜做好準備

  • 人力資源從業員角色轉換 為推動企業進步的成功關鍵者

  • 留才福利不應受資源所限 心思創意更可貴

Jobs You Maybe Interested In

刊登招聘廣告
;
Follow CTgoodjobs for the latest career news, hot topics and recommended jobs!
Maybe Later Follow