【最佳Z世代人才吸引力大獎】投放資源 吸納新世代人才

【最佳Z世代人才吸引力大獎】投放資源 吸納新世代人才

China Mobile Hong Kong Company Limited榮獲《BEST HR Awards 2021》的「Best Gen Z Attraction Award」傑出大獎

千禧Z世代是第一個真正擁抱數字化的群體,他們自小對科技產品瞭如指掌,對網絡的接受程度高,並善用網絡和新科技尋求真實、個性、多樣性,以及他們希望在工作和生活中保持平衡,成為有貢獻社會價值的一群。中國移動香港有限公司(下稱「中移香港」)作為香港5G 新科技的先鋒,自然更加關注千禧Z 世代,亦樂於投放資源培育新世代人才,這更是中移香港招募年輕人才的主要焦點。

針對這群獨特的Z 世代人才,中移香港開設了不同的應屆畢業生招聘項目,培養不同工作崗位的人才,例如提供輪崗機會,發掘年輕人才的潛力,培養全方位未來領導的「畢業培訓生計劃」;針對政府及企業客戶和銷售方向開設的「政企培訓生計劃」和「銷售領航者計劃」;青年見習生項目則為廣大畢業生提供就業機會,協助他們投入社會。在經驗豐富的導師帶領下,畢業生可以在所屬的部門學習工作相關的知識和能力,快速成長。中移香港藉著不同的招聘項目,培養一批電訊行業人才,為公司增加更多的活力,與公司一齊成長,成為數智香港一流服務者。

畢業培訓生與公司領導的座談會。

 

迎合Z世代視野 5G 科技融入員工活動
Z 世代傾向擁抱多元化的特質,特別喜歡體驗新鮮事物。作為5G 先鋒的中移香港在這方面也不遑多讓,豐富的員工活動融合5G 新科技增加了年輕員工的歸屬感,例如在復活節舉辦「復活節AR 大尋寶」,使用web AR 技術尋找復活蛋活動,員工無需下載應用程式即可參加活動,於辦公室掃描海報或圖案尋找彩蛋,以集齊「5G 未來無限可能」為目標,讓同事體驗AR 的樂趣,同時認識公司的產品及服務。

在端午節安排VR 划龍舟體驗,將傳統節日活動結合時下最熱門的VR 技術,讓員工認識傳統的龍舟運動之餘,也體驗到VR 新技術帶來身歷其境的效果;舉辦手機遊戲電競比賽,員工在職場外也能展現團隊精神,與對手鬥智鬥勇,同時在決賽戰設有現場直播,讓觀賽員工一同感受電子競技帶來的激烈緊湊戰況。

端午節VR划龍舟體驗活動現場。

鼓勵員工進修及培養「六敢」
中移香港為鼓勵員工持續進修及培養「六敢」:敢想、敢言、敢為、敢挑戰、敢創新、敢承擔,公司青年發展委員會於2019 年5 月正式推出「YOUTH REWARD 計劃」,透過發放YOUTH FUN 獎勵推動員工積極裝備自己及肯定同事工作的價值。為進一步鼓勵員工,公司更於去年優化了計劃中的YOUTH BADGE 制度及擴大了獎品種類,令YOUTH REWARD 計劃更趨完善,吸引更多優秀的員工勇於挑戰自己,敢於創新,從而在公司裡得到「六感」:滿足感、幸福感、優越感、存在感、歸屬感、成就感。

伴隨著科技創新和文化發展,中移香港亦在不斷的貼近新科技和新文化,通過創新的活動吸引Z世代人才加入,與公司一起蓬勃發展。

⏩⏩  需要請人?立即刊登招聘廣告!  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

Jobs You Maybe Interested In

刊登招聘廣告
;