【最佳辦公室設施大獎】注入健康、可持續發展元素 打造未來辦公空間

【最佳辦公室設施大獎】注入健康、可持續發展元素 打造未來辦公空間

Jones Lang LaSalle Limited榮獲《BEST HR Awards 2021》的「Best Perfect Office Facilities Award」傑出大獎

一個舒適的辦公室不但能提高員工的生產效率,還可增加團隊的歸屬感,視公司為「第二個家」。仲量聯行(下稱「JLL」)作為全球頂尖地產服務和投資管理公司,十分重視辦公室環境。面積達35,000平方呎的辦事處以促進身心健康和可持續發展理念為核心,更邀請員工參與設計及挑選設備的過程,營造貼心的工作環境。

邀請員工參與設計決策過程
JLL 於2019 年遷入太古坊一座全新香港辦事處,將健康理念與高科技元素引入新辦公空間,將辦公室設計推上新層次。仲量聯行Work Dynamics 執行董事容健光(Jeffrey)表示,理想的工作場所理應以員工為核心,透過改善空間設計和運用全新科技,打造有益於員工健康、靈活及高效率的工作環境。

在設計辦公室時,JLL引入變革管理(Change Management)的概念,鼓勵及重視員工參與,邀請各部門派出代表組成委員會,讓全體員工均可就新辦公室的設計提供意見,參與設計決策過程,甚至投票選出他們喜歡的傢俬。這能提升團隊對公司的投入感,同時更快適應新環境。

靈活協作區 配合彈性工作模式
疫情後不少企業採取彈性工作安排,員工每周可在家工作1至2天,辦公室的設計亦要迎合社會的變化,增加有利員工協作的空間。JLL 的兩層辦事處設有多個協作區及會議室,採取100% 靈活的共享辦公模式,員工可因應需要自由選擇座位,並將私人物品安置在儲物櫃內。Jeffrey表示:「為了鼓勵同事多走動,我們除了內設樓梯連接兩層辦公室之外,工作枱更是電動升降設計,讓他們工作時可伸展身體,舒緩筋骨,加上添置了許多符合人體工學的設備,確保同事以正確姿勢工作。」

仲量聯行Work Dynamics 執行董事容健光表示,辦事處以促進身心健康和可持續發展理念為核心,盼為員工打造健康及愉快的工作 環境。

綠化環保空間 攜手保護環境
除了靈活度高之外,環保亦是另一大要點。辦公室以金、木、水、火、土共5 個元素劃分辦公區域,設有2幅大型綠化牆、隨處可見的盆栽、低排放設備及可進行實時監測空氣質素的空氣淨化系統,並且不使用即棄塑膠餐具及膠杯。憑藉以上的節能及環保措施,JLL 辦公室榮獲能源與環境設計先導(LEED)室內設計及建築類別鉑金認證,評分更榮登香港第一及全球第二。

多個促進健康設施 平衡工作與休息
為了締造愉快和令人鼓舞的工作環境,JLL 辦公室設有多個能促進健康的設施,深受員工喜愛,包括24小時健身室,提供跑步機、慢步機、健身單車、室內划艇機、HOIST 個人多用途健身器、健身椅、壺鈴及啞鈴,並有專業健身及瑜伽教練每周為員工教授6 堂健身及瑜伽課程,鼓勵員工多做運動,改善身心健康。隨著員工越來越重視Work Life Balance, JLL 辦公室特別設立Recharge Zone,提供配備按摩椅和舒適椅的獨立休息空間,讓員工能在工作之餘放鬆身心。JLL 更引入Work Café 的概念,透過聘請第三方咖啡店營運商,在辦公室為員工提供優質的咖啡及小食,更免費供應早餐及下午茶,將傳統的公司自助食堂轉變為一個促進社交、合作及激發創意的理想空間。

仲量聯行辦公室設有24小時健身室,更有專業健身及瑜伽教練每周為員工上課。

Jeffrey 指出,圍繞健康概念設計的辦公室能令員工感到更健康及愉快,而員工滿意度越高則有助提高他們的工作效率,讓他們以自己的工作環境為榮。未來,JLL 將會繼續聆聽員工的需求,務求打造出支持身心及社交健康的工作場所。

⏩⏩  需要請人?立即刊登招聘廣告!  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

Jobs You Maybe Interested In

刊登招聘廣告
;