【最佳培育及發展實踐大獎】一站式線上學習雲平台 營造自主學習氛圍

【最佳培育及發展實踐大獎】一站式線上學習雲平台 營造自主學習氛圍

Bank of China(Hong Kong) Limited榮獲《BEST HR Awards 2021》的「Best L&D Technology Implementation Award」傑出大獎

在加速變革的時代背景下,學習講求「隨時.隨心.隨地」。中國銀行(香港)有限公司(下稱「中銀香港」)積極推進培訓數字化轉型,推出一站式雲端線上學習平台,提供社區學習、移動學習、虛擬教室等功能,為員工提供内容豐富、形式多樣的線上系列課程,營造自主學習氛圍,打造成學習型組織。

因應培訓線上化發展趨勢,中銀香港成功推出全新myLearning 雲端線上學習平台,在現有培訓管理功能基礎上,實現社區學習、虛擬學習等功能,並提供中文、英文、東南亞小語種等語言選項,將培訓延伸至東南亞,全方位提升員工學習體驗。

中銀香港在新常態下重整培訓資源,靈活以線下與線上培訓相結合的方式,涵蓋理論基礎和實踐經驗的學習模式。

明確項目目標 構建共贏培訓體系
人力資源部與資訊科技部組成聯合項目組,調研香港主要銀行同業的學習平台及市場成功案例,結合中銀香港實際需要,確定了項目建設目標,包括學習成果與職涯發展相掛鉤、以專業能力劃分的網上虛擬學院、支援區域化的虛擬教室、社區學習及知識分享、學習積分獎勵、支援第三方開放性學習內容、多語言支援(包括東南亞小語種)、碎片化的移動學習以及自動化、體系化和精細化的培訓管理等。

豐富課程資源 注重用戶體驗
中銀香港圍繞「以用戶為中心」的理念,持續優化系統流程及課程設計,如利用設計思維(Design Thinking)梳理學習旅程中的痛點與難點,創新解決方案;對新入職員工自動推送必修證書課程,並追蹤學習成效;支援多媒體及影片格式功能,推出一系列遊戲化學習課程,達到「玩中學、學中玩」,提升學習動力與成效。

除此之外,還建立前線員工全景學習地圖,讓員工對各崗位的能力需求及配套學習方案有清晰的瞭解;並引入市場知名線上學習平台課程,為員工提供多樣化線上學習資源,促進員工理念創新、知識更新和技能精進;建立中介人資格持續培訓學分系統,提升持續培訓管理成效等。

擁抱科技轉型 打造學習新常態
平台初始的優化目的是為員工學知識、建技能提供高質量的內容資源,打開一個自主學習、靈活學習的窗口。中銀香港汲取了新常態培訓模式的經驗,敏捷應變,讓所有員工可遙距獲得所需的業務技能培訓,透過線上線下融合發展,為員工學習提供更便捷化、多樣化、個性化的選擇。

透過myLearning 平台,員工可掌握學習前沿的數字技能,為持續促進全方位發展建立紮實的基礎。

目前,myLearning 系統已完成香港、東南亞地區、內地附屬機構的推廣。截止2021 年9月底,已推出約2,314個課程(面授課程1,249 個、線上課程1,065 個),累計15,588 人(950,327人次)登錄使用。

烏卡(VUCA)時代迎來巨大的機遇和挑戰,科技引領數字化發展,金融科技在進步、客戶期望和行為在發生改變。中銀香港認為持續學習對於長期可持續性發展至關重要,銀行將致力於培訓員工的未來技能,讓員工的職場能力與時俱進,在面對銀行業數字化轉型改革等未來挑戰時也能更游刃有餘。

⏩⏩  需要請人?立即刊登招聘廣告!  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

Jobs You Maybe Interested In

刊登招聘廣告