【最佳員工投入度策略大獎】樂於聆聽 用心關懷 讓員工享受工作帶來的成功感

【最佳員工投入度策略大獎】樂於聆聽 用心關懷 讓員工享受工作帶來的成功感

Hong Kong Disneyland Resort榮獲《BEST HR Awards 2021》的「Best Employee Engagement Strategy Award」

受2019 冠狀病毒影響,全球勞動市場出現了前所未有的轉變,包括求職者對工作模式的要求及求職時的心態。在過去一年,香港迪士尼樂園度假區 (下稱「香港迪士尼」)團隊採取更靈活的應變措施調整營運模式,以創新的方式增加收入,竭力為同事保就業。團隊更積極推動彈性工作方式,將職位分為全職、平日兼職及周末兼職等,讓求職者能因應自己的喜好或需要,選擇最合適的工作模式,讓他們對自己的生活更有自主。正正因為香港迪士尼的應變能力高,能吸引更多不同的人才,同時切合度假區的營運需要,對抗疫市帶來的影響。

香港迪士尼認為員工享受工作,有助提升賓客對樂園的滿意度。

重視員工的感受 了解真實需要
香港迪士尼的目標是希望令各演藝人員,能投入開心的工作氛圍,從而享受工作帶出的成功感及樂趣,而關鍵在於制定的政策,是否切合演藝人員的真實需要及有否由心出發,尊重、關懷及重視他們,共同締造美好的回憶。香港迪士尼有約7,000 名全職及兼職演藝人員,實行各項政策時,都需要平衡需要,而演藝人員的參與及投入度一向是香港迪士尼關注點之一。因此樂園重視演藝人員意見,樂於聆聽,透過不同的平台去收集意見,如設「網上演藝人員大會」、「演藝人員諮詢委員會」等等,透過各層面的溝通渠道,盡力去了解及關切演藝人員所關注的方向。

「Cast First」是香港迪士尼對演藝人員專有的政策,而演藝人員是樂園所有工作的核心。因此,樂園設計的政策都是從演藝人員的角度出發,例如每次樂園有新項目出爐,不論「奇妙夢想城堡」揭幕及其全新城堡匯演公演,或是大受歡迎的節日特別活動,都會率先安排演藝人員,甚至他們的親朋戚友,都能夠優先體驗,讓他們有第一手的親身感受,增加歸屬感之餘,亦可有效提升投入度。

另外,香港迪士尼亦因應疫情,設有定期的「健康資訊知多D」、「Be Well」等宣傳系列,向演藝人員發布健康資訊及加強公司政策透明度,鼓勵演藝人員注意衛生健康,這都有助建立關懷彼此的文化。

讓員工享受工作 有助提升賓客的滿意度
香港迪士尼多年來都一直堅持「Happy Me, Happy Guest」理念,認為兩者有著相互影響的關係。創造開心的工作文化及環境,能有助提高演藝人員的投入度,不單令演藝人員享受工作,從而獲得滿足感,更有效提升賓客對樂園的滿意度,達到雙贏的效果。

處於後疫情時代,香港人的工作心態改變,香港迪士尼認為專業的人力資源從業員,應好好運用創新思維,並透過科技分析大數據,預測公司人力資源的未來趨勢,同時制定更具針對性的人力資源策略,以配合急速的變化。迪士尼深信人力資源是公司的最大資產,以人為本,員工便能感受公司的誠意,攜手度過逆境,協助公司業務持續發展。

⏩⏩  需要請人?立即刊登招聘廣告!  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

Jobs You Maybe Interested In

刊登招聘廣告
;