【最佳人力資源創新倡議大獎】靈活及可持續的人力資源計劃 減低公司營運成本

【最佳人力資源創新倡議大獎】靈活及可持續的人力資源計劃 減低公司營運成本

KPMG榮獲《BEST HR Awards 2021》的「Best Innovative HR Initiative Award」傑出大獎

新常態為整個勞動市場帶來大量的不確定性,考驗人力資源團隊快速應對的能力,與時並進以迎接各種各樣的挑戰。畢馬威會計師事務所(下稱「KPMG」)全新設計的人力資源計劃,重點在於其靈活性和可持續性,利用遙距工作的便利拓展人才庫;並積極了解員工需要,制定創新人才策略,展現出高水平的敏捷性及敏銳度。

擴展實習生入職門檻
自從遙距工作普及化,員工即使留在家中也能無阻礙地完成工作,效率甚至比在辦公室更高。有見及此,KPMG 利用遙距工作的好處,通過線上課程培訓員工,並將實習生的入職門檻擴展至大學一年級生。公司亦歡迎同學在課餘時當兼職實習生,在不影響學習和工作質素的情況下,他們可以根據個人需要,彈性地選擇工作時間和地點。

以上計劃不但有效增加公司的人力資源靈活性,可以觀察實習生加入哪個團隊能產生最佳的化學作用,從而減少人才流失率,確保公司有足夠的資源運作,長遠有助減少營運成本。

對學生而言,他們可以獲得更多元化的工作經驗及實習機會,增強個人的競爭力。大部分的實習生如果工作表現良好,都有機會取得return offer,在畢業後成為KPMG 的全職員工。

透過不同類型的團體活動,KPMG 致力培訓新入職員工成為創新型人才。

注重員工具備的軟技能
除了增添招聘的靈活彈性,KPMG 亦注重人才的可持續發展。在每次招聘季節時,人力資源團隊都會花很多時間,以不同的形式跟同學互動,加強溝通和了解,為年輕人才提供成熟的平台去嘗試不同的工作崗位,讓他們接觸多一些新事物,加深對會計和諮詢行業的認識,使他們有信心地發展長遠個人事業。

在篩選合適的人才時,以往KPMG 較注重申請人的學業成績,以及做測試的成績。自疫情肆虐之後,面對世界和市場多項不確定因素,現在公司亦會更加考慮他們的個人性格及軟技能,包括解難能力、適應能力、面對挫敗的韌力等,要懂得用不同的思路應對瞬息萬變的世界,與公司一同經歷、一起成長。

在篩選合適的人才時,KPMG 現在更加考慮他們的個人性格及軟技能,包括解難能力、適應能力等。

關心員工生活及社會發展
作為一個歷史悠久的全球性專業服務組織,KPMG 在制定創新人才管理策略時,會關心員工發展、生活及社會,希望公司的業務水平與世界接軌,利用自身影響力貢獻社會。公司會先從員工角度出發,了解他們的需要,然後因應他們的需求,再配合勞動市場的供應,去制訂與時並進的人才管理方案。縱然在疫情下,人力資源團隊多利用科技實踐計劃,但是KPMG相信數位化只可代替各種事務性工作,而不能取代人力資源從業員的創意思維及領導力,未來還要靠創新的人力資源團隊為公司吸納優秀人才,更需要創新型人才推動業務的發展。

⏩⏩  需要請人?立即刊登招聘廣告!  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

Jobs You Maybe Interested In

刊登招聘廣告