【年度最佳人力資源領袖】更注重同事身心靈發展 了解員工滿意度

【年度最佳人力資源領袖】更注重同事身心靈發展 了解員工滿意度

2023年是我加入CLARINS的第9 年,從疫情到逐漸恢復正常,充滿着各式各樣的挑戰。經濟活動增加,我們的業務額也隨之增長,這當然是一個好消息。然而,這也意味着我們需要更積極地「搶人才」,並在留住員工方面做得更好。例如,在員工休假方面,我們已將每月例假日從原本的6天增加到8天,我們非常努力地貼近市場趨勢,同時希望讓同事感受到我們的關懷。

這幾年,我們面對了市場和社會環境的巨大變革,我認為公司的政策最重要的是保持靈活性,對所有的倡議都應該抱持「可行」的想法,並保持開放的態度,盡量滿足員工的需求,同時平衡公司的利益。我希望這些倡議可以逐步實施,同時,我們也需要讓同事們了解這些措拖的時間性以及公司背後的考慮,促進彼此間的溝通和了解。

過去一年,我們更加注重同事的身心靈發展,提供了比以往更多的單對單交談機會。這是因為我們公司鼓勵聆聽文化的培養。我希望了解員工對於工作內容和工作環境的滿意度,以及他們認為需要改善的方面。只有通過這樣的了解,我們才能使公司和員工一起邁向進步。

為了達到這個目標,我參加了一些企業行政人員教練課程,希望提升自己在指導、表達和溝通方面的技巧,增強我對他人的影響力,以促進同事和公司之間更緊密的關係。我明白並不是每一個措施都能完全滿足員工的需求,因為沒有一個政策是完美無缺的,但我希望在未來能夠更有效地平衡公司的利益和同事的需求。

過去,人力資源從業員可能只被視為負責招聘、薪資發放和員工培訓的角色,然而現今的人力資源從業員對於公司的方向和運營具有重要的影響力。因此,對於有意進入這個領域的後輩們,我想讓他們明白我一直秉持的信念:只有員工在工作中感到愉快,才能發揮出生產力,進而推動公司的業務。

如何讓員工在工作中感到愉快是一門藝術。要懂得與不同部門的管理層合作,建立一個愉快的工作環境,使每一位員工都擁有企業家精神、市場觸覺,並對業務充滿好奇心。我們要讓每個員工明白他們是公司重要的一部分,並且具備影響公司業績的能力。這種合作和共同努力,將有助於提高公司的整體績效和競爭力。

《CTgoodjobs Best HR Awards 2023》「年度最佳人力資源領袖」得獎者
CLARINS Limited人力資源總監 鄭偉德
人力資源工作年資:18年

⏩⏩  需要請人?立即刊登招聘廣告!  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 員工成共同管理者 建「文化長城」實踐核心價值

  • 【年度人力資源新星】擁有成就及肯定 有賴香港美利酒店的價值觀

  • 【最佳人才為本執行官大獎】積極培育人才 將員工福祉放於首位

  • Toppan Forms總監實踐工作目標及興趣 優秀HR必須具備「三個L」

Jobs You Maybe Interested In

刊登招聘廣告
;
Follow CTgoodjobs for the latest career news, hot topics and recommended jobs!
Maybe Later Follow