【勞工法例】兼職不足一個月無糧出?20歲打工仔︰可唔可以追返人工?

【勞工法例】兼職不足一個月無糧出?20歲打工仔︰可唔可以追返人工?

每年Sem尾,大專生/大學生都會趁暑假做兼職,補貼生活費之餘,更可以為未來職涯規劃,儲定相關的經驗。不過初入職場,最容易墮入求職陷阱,就好像有自稱20歲的網民,表示在課餘時間到朋友媽媽的朋友新舖工作,卻因為無簽合約、無任何聲明,他辭職後居然一分錢也收不到,大呻委屈。

按圖了解該名學生的故事︰

延伸閱讀︰【辭職學問】點計Last Day、未放有薪假同人工?即睇勞工法例解說

兼職工如何享用員工福利及權益?
根據勞工處的列明,打工仔如連續受僱於同一僱主4星期或以上,而每星期最少工作18小時,該僱傭合約便屬於「連續性合約」。

詳情按圖了解︰

資料來源︰勞工處

延伸閱讀︰【勞工法例】員工開Page大鬧某上市公司「血汗工廠」!犯錯罰錢公司有無犯法?

延伸閱讀︰【勞工法例】從WhatsApp到Signal社交媒體傾Job Offer是有法律效力?

⏩⏩  需要請人?立即刊登招聘廣告!  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Jobs You Maybe Interested In

刊登招聘廣告