機管局推航空文憑收生80人 月薪$1萬賺住學

機管局推航空文憑收生80人 月薪$1萬賺住學

【經濟日報專訊】本港機場客、貨運量不斷攀升,機管局預計到2030年,三跑道系統可帶來12.3萬個職位。

上課1月實習1年 受薪賺住學
機管局旗下香港國際航空學院將在新學年舉辦「航空營運文憑」課程,預計招收80名文憑試畢業生,學生完成一個月課堂後,可在飛機工程、停機坪等5個專業範疇實習1年,受薪「賺住學」,並獲取資歷架構第三級資歷。

課程屬於職業專才教育,為期13個月,首屆會在8月26日開課,預料收生80人。學生首先需要上一個月理論課堂,到機場不同部分參觀,認識航空業,課堂又提供就業輔導,由資深的航空從業員擔任學術督導,視乎學生專長,介紹合適崗位,教導他們寫履歷和面試技巧,準備實習工作。

學生完成課堂後,可以在飛機工程、客戶/地勤服務、停機坪/飛行運作服務、航空貨運及航空配餐5個範疇中選擇實習工作,薪金將與市價相近,月薪逾1萬元;實習期間學生亦需每月上課2日,學習其他航空範疇的運作。

香港國際航空學院市務推廣及商務合作總監黎健坤表示,學院將會在6月底定下合作名單,相信會有超過10個僱主聘請實習。

重對航空業熱誠 DSE成績次要
課程已經獲得資歷架構認可,學生畢業後將取得第三級資歷,能夠銜接學院預備於下年9月開辦的「航空管理專業文憑」,或其他院校的副學士和高級文憑課程。

課程學費為2.4萬元,並正在等待海運及空運人才培訓基金審批,料學生最多可獲8成學費資助。

學生今年10月前年滿18歲,並完成本港高中課程就可報讀課程,取錄過程設筆試、小組及個人面試,主要看考生對航空業的基本認識和熱誠,文憑試成績只屬其次。

學院會在本月15、16日香港航空業升學及就業展,及多個放榜日子舉行簡介會和即場面試,表現好的考生更可獲即場取錄。

邊個職位人工最筍?即刻入嚟Check下身價>>http://bit.ly/318qPXu

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related News