【職場熱話】上司做錯要點開口糾正?HR︰佢叫錯個Candidate又睇錯CV

【職場熱話】上司做錯要點開口糾正?HR︰佢叫錯個Candidate又睇錯CV

見工面試總有很多經歷,有些人會遇上「伏公司」,有人會遇上「伏工」,對於與你進行面試的HR,作為求職者的你又有何感覺?有HR就分享自己的面試經歷,指出當很多時候以為求職者的問題,但原來上司都可以是另一個「伏」,不僅叫錯求職者名字,更睇錯對方的CV?

(按圖即睇事發經過)

作為專業的HR,當然會把資料整理好,以面試先後次序來排好CV最基本。對於有關事件,有網民認為這是HR上司的錯,因為HR已做足本份去安排面試;有人指出現時上司只當下屬為秘書,自己甚麼也不管,導致要「食死貓」;大部分人建議要避免上述錯誤,可考慮轉為網上面試形式進行或將面試分幾天進行。

當上司做錯事時,下屬又是否可指正,打工仔又可以怎樣做?

(按圖了解)

 

 

1/ 覆述有關說話
很多時候我們會發現上司在開會時,上司有「報錯數」、說明資料上有錯誤或未有更新最新資訊。

此時打工仔可選擇在Update自己部分時,覆述上司內容並分享正確資訊。

2/ 與上司單獨說明
在公開場合不便直指上司的錯誤時,打工仔可選擇單獨與上司說明,順道將工作或有關事件的前文後理說明一番,讓上司了解事情始末。

3/ 暗示性表達
不論是一張Memo紙還是語帶雙關的對話,暗示性指正除了避免尷尬情況,更可以令上司發掘到你的細心及圓滑處事方式。

4/ 無視上司的錯
在指正上司錯誤時,打工仔要先評估一下這種錯是無傷大雅,還是會影響公司日常運作或是業務,再決定下一步行動。

延伸閱讀︰【求職攻略】面試後因「Thank you email」而無Offer HR︰覺得講得太多……

延伸閱讀︰【見工面試】轉工月薪$3萬變$2.5萬 愈轉工愈少人工4大原因

⏩⏩  需要請人?立即刊登招聘廣告!  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【見工面試】朝早10點in到下晝4點幾 求職者︰有幾個女人不斷入嚟

  • 【見工面試】HR面對求職者10句心底話 「其實你幾時講重點」

  • 【見工面試】轉工月薪$3萬變$2.5萬 愈轉工愈少人工4大原因

  • 【見工面試】公司請師傅睇求職者面相 男女有腮骨待遇大不同?

  • 【職涯規劃】畢業後人生炒晒車?CV做足5件事贏盡HR心

  • 【見工面試】怕HR起你底?求職者見工前必做N件事

  • 【瘋狂求職者】見工後每日打電話問「肯請我未」 HR被嚇怕︰都係諗下先

  • 【求職面試】見工最後問咩問題好?HR臨尾講呢幾句說話 獲聘機會高?!

  • 【求職攻略】30+求職者 vs Fresh Grad會請邊個?HR︰我會睇5個位

  • 【見工面試】CV同申請職位無關但收到Offer?HR︰呢樣嘢值得我請佢

Jobs You Maybe Interested In

刊登招聘廣告