【職場女性】林慧虹升任匯豐銀行一姐 做CEO會專注3大範疇!

【職場女性】林慧虹升任匯豐銀行一姐 做CEO會專注3大範疇!

【香港經濟日報專訊】滙豐控股(00005)宣布,委任林慧虹擔任香港區行政總裁,即日生效。林慧虹2021年9月獲委任為香港區署理行政總裁,而自2017年起,她擔任滙豐香港區營運總監。林慧虹表示,滙豐正加快亞洲投資,滙豐香港會繼續與本地社區互相支持、與企業並肩而行,期待與不同領域的員工緊密合作,讓滙豐成為未來銀行的首選。

林慧虹20多年前於新加坡加入滙豐集團,其後在中國內地、印尼、馬來西亞、越南多地工作,2017年才駐香港工作。

延伸閱讀︰【職場女性】香港越來越多女行政總裁(CEO)?全球平均任命年齡為49歲!

力爭大灣區數碼銀行市佔率
林慧虹在滙豐香港內部信表示,相信科技力量是未來銀行業的關鍵分水嶺(critical differentiator),而正式上任香港區行政總裁後,她會專注3大方面包括:釋放香港業務增長動力、聯繫員工、做「香港銀行(Bank of Hong Kong)」。

在業務層面,林慧虹表示,要加強滙豐香港跨業務合作,應用科技改良用戶體驗,爭取在快速增長的大灣區和數碼銀行領域市佔率,也要在可持續金融方面助客戶轉型。

在集團內,她表示決心讓集團成為更包容、更多元化的僱主,在工作轉變成混合模式下,推動員工合作和做好工作。在社區中,滙豐不止要成為「大銀行」,也有責任令社區減少碳足迹、可持續郊區發展、協助青年教育和就業、協助弱勢社群,做得更好。

香港上海滙豐銀行聯席行政總裁廖宜建表示,無論是推進業務發展或優化營運方面,林慧虹表現卓越,以她的幹勁和執行能力,定能實現集團的策略,令香港業務持續增長,把握本港及國際的機遇。

滙豐計劃未來5年在亞洲投資超過60億美元,集中拓展財富管理批發銀行業務,同時把握區內中產階級的增長潛力,滿足該區邁向低碳經濟的融資需求。

延伸閱讀︰【職場女性】宏利香港委任歐陽佩玲為首席營運總監 推動營運變革及提升客戶體驗

延伸閱讀︰【職場女性】UPS任命新亞太區領導層 何嘉美成首位集團女性總裁

作者:陳韻妍

責任編輯:陳楚源

⏩⏩  需要請人?立即刊登招聘廣告!  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【IT人才短缺】科技人才荒 專家建議從大學入手︰新一代冀工作自主

  • 【企業文化】素食可吸引Z世代求職者?八分一員工支持公司提供「走肉」餐單

  • 【離職潮爆發】員工選擇辭職並非因人工低?「有毒」職場文化成主因!

  • 【行業趨勢】6個零售業HR 2022年會面對的挑戰及解決方法

  • 【招聘人才】5個反映公司成功請人嘅指標

  • 【彈性工作】80%年輕管理層偏向4天工作制 香港人有冇份?

  • 【在家工作】80、90後打工仔拒絕WFH 原因簡單又直接

  • 【人才管理】新冠肺炎下HR面對6大難題 WFH最多麻煩事發生

  • 【職場管理】4個培養積極工作環境嘅關鍵

  • 【HR必知】員工劈炮前7大線索 突然化濃妝都係先兆?

Jobs You Maybe Interested In

刊登招聘廣告