求職者呻面試聯絡不上僱主 反被網民狂鬧

求職者呻面試聯絡不上僱主 反被網民狂鬧
「成世人流流長,總會in到幾份爛工」相信你同我都會同意,人生並不是一帆風順,見工可謂講學歷、面試則講「運」。早前有求職者有網上討論區「開Post」,大呻面試時間聯絡不上負責人,更找不到面試地點,最終白行一趟。

事源尖沙咀知名商場最近有川菜餐廳招聘員工,老闆以「9小時工作,1小時食飯,$15,000底薪,加勤工,達標營業額獎金,酒水推售獎金」作招徠,招聘廣告同時註明「包食的」。事主在帖子內上載與餐廳聯絡人張先生的對話截圖,張先生稱餐廳正進行清潔,安排下午3時與事主進行面試,並提供餐廳所在的樓層,而事主其後在對話中指出找不到餐廳所在位置,於是打電話給張先生但接駁至留言信箱,有「中伏」之感,於是離開。

網民批事主「眼殘」 沒留意負責人信息
其後事主於帖子進一步留言解釋事件,指出得到老闆回覆,說明餐廳還未開業,因此舖位外圍仍「圍晒板」,所以找不到餐廳。事主更反指張先生事前沒有提及餐廳未開始營業,眼見裝修又不確定是否屬於面試的餐廳,認為自己非常「黑仔」。

事件引起網民討論,有人認為事主「眼殘」,應該先了解清楚餐廳背景及嘗試在商場地圖尋找地圖或職員協助,同時表示負責人張先生已在對話開首說明「暫定開12-23」,顯示餐廳處於仍未開業狀態,事主不應「賴得就賴」,亦有網民表示事主在帖子同時公開張先生聯絡電話的做法有問題,更慶幸老闆沒有聘請事主。

(對話截圖)
interview_CAP1
interview_CAP2



面試前4大準備

1. 了解公司背景
透過公司網頁、相關行業的新聞報道及新聞稿,甚至社交媒體專頁,認識公司歷史、架構、發展方向及企業文化等資訊。

2. 與HR做好溝通工作
再三確認面試時間地點,可詢問其他注意事項,所準備的文件等。

3. 重溫相關招聘廣告、CV
重新閱讀招聘廣告,認清應徵職位內容及職責,同時重新檢視自己所繳交的CV,為自我介紹準備。

4. 準備應對面試問題
針對面試常見問題「打底」,以及為招聘企業及面試官準備問題。
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

We use cookies to enhance your experience on our website. Please read and confirm your agreement to our Privacy Policy and Terms and Conditions before continue to browse our website.

Read and Agreed