【招聘策略】唔想流失人才 4個方法改善招聘流程

【招聘策略】唔想流失人才 4個方法改善招聘流程
作為僱主或企業人力資源部的一員,深明招聘過程的繁複,當遇到理想的求職者時,當然想對方馬上上班,但如果在出聘書後遭到拒絕,意味著前功盡廢,一切又要從頭開始。如果不想在招聘過程中流失業界頂尖人才,就要從改善招聘流程開始做起!

1/ 招聘廣告
想吸引頂尖人才,第一步要由招聘廣告的設計做起,從廣告帶出公司的專業,職位內容的描述亦要寫得清楚和具體,最好列明職位的發展路徑、員工福利、薪酬水平,公司的簡介、業務範疇、理念和發展目標等,吸引頂尖人才應徵公司的職位。

相信優秀的求職者對於錯漏百出、字句充滿文法錯誤或沒有公司資料的招聘廣告亦不會有信心,所以在刊登廣告前務必再三確認內容沒有出錯。

2/ 面試過程
要吸引頂尖求職者,必須讓對方在招聘過程中感到被尊重和重視。因此,企業應該避免同時間邀約多名求職者進行面試,或分開多次進行數輪面試,而是要加快面試流程讓對方感到公司的誠意,否則那些炙手可熱的人才早就被其他公司搶走了。

3/ 僱主品牌
在競爭激烈的人力市場中,企業要時刻透過社交媒體、招聘講座等宣傳自己的品牌,以吸引更多求職者。因此,僱主應該把握宣傳公司的機會,透過不同平台與潛在求職力作直接接觸和互動,並列明公司在業界突圍的優勢。

4/ 寧缺勿濫
為了招聘優秀人才,部分公司選擇接見多名求職者,再花時間慢慢一篩選,但要明白,求職者亦要付出時間參與面試,甚至需要公司請假。如果對方的履歷未能完全符合公司要求,就不要抱著試一試的心態,以免浪費雙方的寶貴時間。
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

We use cookies to enhance your experience on our website. Please read and confirm your agreement to our Privacy Policy and Terms and Conditions before continue to browse our website.

Read and Agreed