【員工福利】帶「毛孩」返工5大好處 唯要注意3點

【員工福利】帶「毛孩」返工5大好處 唯要注意3點
CTgoodjobs 編輯部
不少有飼養貓狗的打工仔,每天早上都會不捨得離開「主子」出門上班,回到公司又會記掛著家裡的寵物。外國陸續有企業實施「寵物友善」政策,容許員工將寵物帶回辦公室,相信可為企業帶來以下好處:

1/ 有助減壓
弗吉尼亞聯邦大學的研究人員發現,有寵物陪伴的員工,其壓力水平較沒有寵物陪伴的員工為低,研究亦指飼養寵物可以降低血壓、減壓、改善情緒及抑鬱症狀。所以,如果主人在辦公室亦能與深愛的寵物待在一起,就不必經常「心掛掛」。

2/ 改善關係
不是每個人都能夠好好與同事相處,亦不是每個人都喜歡和其他人一起工作。然而,寵物卻可以成為大家的共同話題,為兩個彼此不了解的人建立聯繫。辦公室中的寵物可以幫助打破同事之間的僵局,增加同事間的交流。

3/ 提高出勤率
某些有飼養寵物的員工,有時或會不忍心將寵物獨留在家,尤其是當牠們生病時,員工不得不請假一天或早退照顧寵物。所以,如果員工可以將寵物帶到辦公室,他們就不必擔心任何與寵物有關的問題,亦不會錯過工作,甚至可令員工更專注工作。

4/ 提升創意
餵飼寵物、為牠們清理糞便、帶寵物散步可能是你每天不能賴床的原因,因為大多寵物,尤其是「汪星人」在白天都比較活躍,需要主人的陪伴。史丹福大學的研究表明,多步行可提升創意思維約60%,所以午飯時間不妨與寵物一起散步,於提升創意的同時減少久坐的有害影響。

5/ 營造輕鬆氣氛
大多數人都喜歡動物,在辦公室中的寵物可為任何新客戶、同事、訪客帶來更友好、更輕鬆的氣氛,讓之後的工作更順利。

建立「寵物友善」環境小Tips:
1/ 於角落放置寵物屋

在員工努力工作的時候,讓他們的寵物好好打盹休息

2/ 防止混亂
儘量收妥外露電線及插頭,並確保垃圾桶蓋上蓋子

3/ 寵物禁區

在重要會議中,寵物可能會分散員工的注意力,所以應為「寵物友善」政策定立規則,例如是說明禁止寵物出入的地方
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

We use cookies to enhance your experience on our website. Please read and confirm your agreement to our Privacy Policy and Terms and Conditions before continue to browse our website.

Read and Agreed