10個低成本高回報的員工福利建議

10個低成本高回報的員工福利建議

香港失業率持續低企,企業要吸納和留住頂尖人才,就要從改善薪酬、福利等措施着手。要知道,一般的員工福利政策已經無法在這場人才爭奪戰中突圍而出,如果一方面要節省成本,又想達到吸引人才的效果,可以參考以下10個低成本又高回報的員工福利建議。

1. 健康課程
都市人工作繁忙,能於工作中得到喘息的空間實屬難能可貴,因此,僱主可以在辦公室內添置按摩椅,或為員工安排免費健康課程,例如瑜伽班、跳舞班、冥想課程、減壓課程、音樂班等,為他們減壓,同時不需要花大量金錢。

2. 健康零食
想建立愉快又輕鬆的工作環境,企業可以在公共空間,如茶水間無限量供應健康零食,讓員工隨時在休息時享用,又不會對健康造成負擔。

3. 緩步徑
騰空一個房間,布置成緩步徑,讓員工在飯後或感到壓力時走動一下,以放鬆身心,同時有益健康。

4. 減壓區
把辦公室其中一個小角落布置成減壓區,擺放舒適的桌椅和休閒的書籍,讓員工在辦公時間內放鬆身心。

5. 健身
在忙碌的工作過後,做運動最能令頭腦清醒,有助增加創意靈感,對工作百利而無一害。因此,僱主可考慮在辦公室添置小量健身器材,讓同事減減壓。

6. 餐飲服務
打工仔工作繁忙,能夠定時進食已經是奢侈,忙得廢寢忘餐的也大有人在。作為體貼的僱主,可以考慮定期,例如一個月一次為員工提供午餐到會服務。

7. 綠色辦公室
在辦公室擺放一些綠色盆栽,既可調節員工的心理狀態,亦有助緩解工作帶來的疲憊感,更可淨化空氣。

8. 獎勵計劃
當員工達到某些健康目標時,例如成功在一個月內減重
5磅,成功戒煙或每天運動30分鐘等,就以電影票或餐飲禮劵等作獎勵,從而鼓勵他們保持健康的身體,長遠為公司服務。

9. 團隊活動
多組織員工活動,例如行山、參觀主題樂園等,並邀請他們帶同家屬一同參與。公司則負責資助活動的費用,例如提供膳食或門票等。

10. 寵物日
不少打工仔都承受着不同程度的工作壓力,這不單影響健康,更會降低工作效率和生產力,而療癒的寵物實有助改善工作氣氛,為沉悶的辦公環境增添生氣,因此僱主可以考慮舉辦一年一度的寵物日,鼓勵員工把寵物帶到辦公室。

⏩⏩  需要請人?立即刊登招聘廣告!  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

Jobs You Maybe Interested In

刊登招聘廣告