面對勞動市場各種難關 利用創新人才策略化危為機

面對勞動市場各種難關 利用創新人才策略化危為機

香港正面對前所未有的新挑戰,僱主及人力資源從業員都默默耕耘,為勞動市場制訂創新人才策略,保持企業的競爭優勢。多年來,香港浸會大學管理學系榮休教授趙其琨教授,MH 一直在人力資源行業付出,與業界進行交流,帶領行業共同度過無數難關。2023 年,趙教授再次為《CTgoodjobs Best HR Awards 2023》擔任評審,他表示每年審閱參賽企業的人才方案時,都為人力資源行業感到驕傲,今屆更令他留下深刻印象,「與過往幾年不同,今天的香港人力資源從業員正面臨許多新的經濟、社會難關,而這些挑戰在他們入行和培訓時是從未遇過的。很多參賽的公司都能了解當前的情況,並提出創新措施來化解這些挑戰,化危為機,保持企業的競爭優勢,真正發揮不屈不撓的精神。」

趙教授指每年擔任《CTgoodjobs Best HR Awards 2023》評審都會很頭痛,因為各家參賽的企業都做得非常優秀,平分秋色。「在評審過程中,我一直重視企業能否辨識並訂下明確業務目標,這是與人力資源團隊的策略和成效不可分割的。無疑,在2023年及其後兩年,我們要在動盪的環境裡預測業務成長,以及透過創新科技重塑固有工作模式,甚或要結集現有的人才是非常困難的事,因此要實現上述目標,人力資源從業員必須能夠推行整合業務、市場、技術和人才的方案,方能在瞬息萬變的市場中持續發展。」

在商業世界中,難以預測的改變( Unpredictable Change )似是永恆的現象,但趙教授認為透過「VUCA」可讓人力資源從業員適應勞動市埸帶來的改變。「VUCA」分別代表易變性( Volatility )、不確定性( Uncertainly )、複雜性(Complexity ) 及模糊性( Ambiguity )。趙教授指︰「作為僱主及人力資源從業員必須學習如何分辨企業正面對的情況,屬於以上哪一個類別,利用不同的對策,解決問題所在;相反,用錯對策會造成反效果,更浪費資源及時間,得不償失。」

趙教授建議企業的人力資源團隊從以下幾點着手,比過往做得更多、更完善︰

  1. 解決行業中的業務和市場問題
  2. 熟悉微觀經濟和財務數字
  3. 識別導致就業市場和人才市場出現新挑戰的因素
  4. 運用數據預測和驗證工作表現和成效
  5. 培養集體文化,讓員工的思維成為一體

⏩⏩  需要請人?立即刊登招聘廣告!  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 跨過多重挑戰 結合科技與藝術 成就最佳HR

  • 各出奇謀、發揮無限創意 為吸引人才的致勝關鍵

  • 未來HR工作大革新 走向數碼化管理 仍須保持對人熱誠

  • 疫後新常態促創新 人力資源主動求變轉危為機

Jobs You Maybe Interested In

刊登招聘廣告
;
Follow CTgoodjobs for the latest career news, hot topics and recommended jobs!
Maybe Later Follow