逆境自強不息 靈活應變展現決心

逆境自強不息 靈活應變展現決心

香港是以服務業主導的金融體系,人力資本當然是其核心支柱。銀行業一向以人為本,日新月異的科技發展,加上日趨激烈的國際競爭,人力資源從業員的專業、誠信及知識成為行業穩健的重要基礎,這些質素於各行各業的發展與創新亦不可或缺。

香港銀行學會行政總裁梁嘉麗女士認為,面對急速轉變的營商環境,尤其業務發展開始轉型為數碼化主導,機構內部需要大規模變革以配合發展。在評審的過程中,她樂見不少企業為員工提供各式各樣的可持續發展機會,鼓勵他們培養多元化技能,掌握業務拓展帶來的商機。

此外,在疫情之下不少參與Best HR Award的機構,都積極採取聚焦內部協調的人才發展策略,梁女士指出,許多企業都採取靈活變通的人才管理策略,為員工提供精神及心理上的支援,應對營商環境的轉變與疫情帶來的不確定性。「面對當前的挑戰,企業都遇難越強,主動求變,在人力資源管理方面更加看重如何加添人情味,充分展現出企業發展人才的決心。」

在評審的過程中,她十分重視參賽企業方案的創意及持續性,並希望他們能適應多變的培訓需要,繼續提升不同行業及領域的專業發展,鞏固本地人才的競爭優勢。

香港銀行學會行政總裁 梁嘉麗
香港銀行學會行政總裁 梁嘉麗

⏩⏩  需要請人?立即刊登招聘廣告!  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 「成功的HR需要懂得與人相處」 HKPC首席人才總監傳承HR精神

  • 人性化管理模式 橫向溝通建伙伴關係

  • 人力資源管理X專業判斷 整合人才配置 帶動企業發展

  • 勇於挑戰自我 助融入數碼 人力資源新常態

Jobs You Maybe Interested In

刊登招聘廣告