積極推廣包容文化 支持平等就業機會

積極推廣包容文化 支持平等就業機會

Hong Kong Disneyland Resort榮獲《CTgoodjobs Best HR Awards 2023》的「年度僱主」傑出大獎、「最佳企業福祉計劃大獎」傑出大獎及「年度招聘團隊」獎項

香港迪士尼樂園度假區(下稱「香港迪士尼」)致力推行「以人為本」策略,全面關顧員工的身心健康,2021年更以「包容性」作為公司理念,堅持「安全至上」、「殷勤有禮」、「完美演出」、「快捷有效」的營運方針,重視來自不同地區、擁有不同文化的演藝人員和賓客,培養一種互相尊重的工作文化,推動建設一個更多元共融、無障礙及可持續發展社區的願景。

促進包容文化 支持平等機會
香港迪士尼一直歡迎不同種族和背景的人才加入團隊,現時約7,000名全職及兼職演藝人員,分別來自34個國家,能說24種語言,年齡層跨越4代。為創造平等機會的團隊,於香港迪士尼工作的女性可參與各個層級的工作,更從2007年起每年展開推動多元共融的就業計劃 — 「Disney Side by Side Journey」,直至2023年為超過230名殘疾人士提供就業機會,2024年計劃5月中旬開始上班。香港迪士尼更承諾會繼續招聘各類人才,共同推廣多元、公平和包容的工作環境,同時香港迪士尼的團隊不設強制退休年齡。

樂園重視演藝人員意見,為了解他們的確實需要,香港迪士尼在2021成立共融尊重諮詢小組( IAC) ,由來自不同業務或部門的員工組成,每位員工背景、信仰、技能和議程各有不同,可代表7,000名演藝人員表達意見,透過各層面的溝通渠道,盡力去了解及關切演藝人員所關注的方向。

關顧身心健康
香港迪士尼於2023年分兩個階段推行「Be Wel l program」及「Be Active」,如邀請香港中文大學醫學院的精神病學專家舉行網絡研討會、安排中醫師提供個別現場諮詢、舉辦健身工作坊等,更邀請到香港運動員代表陳家豪和姚潔貞指導演藝人員跑步技巧,為「The Run Together @ HK Disneyland」賽跑比賽做好準備。

協助員工成長 提供獨特的發展路徑
作為世界級旅遊景點,香港迪士尼擁有頂尖的服務水平,亦為年輕人提供出色的職業起點,為他們奠定職業基礎。為讓演藝人員有更多休息時間和享受家庭生活,樂園安排全職員工每周工作5天,而兼職員工也可以選擇僅在平日、假日上班,或選擇彈性工作時間。近年,香港迪士尼增加許多新員工福利,包括將「家庭成員」的定義,擴大至「同居伴侶」,提供3周全薪育嬰假、3周全薪親子假和免費附送Disney+串流服務。演藝人員還可以申請每年高達港幣15萬元的大學入學獎學金,用作子女的教育基金。

人才是企業的重要資產,提供良好的晉升機制,有效吸引及留住員工。香港迪士尼重視員工的職涯規劃,90%的團隊領導和經理職位是從內部晉升,而每個部門都有明確的發展路徑,前線工作的演藝人員亦有機會晉升成管理層。同時,樂園提供多元化的工作機會,讓員工可以根據自己的興趣和發展節奏,申請轉換不同部門,嘗試各類型的工作,從中了解自己的優勢,增加工作的挑戰性和滿足感。

香港迪士尼堅信相信建立優秀的僱主品牌形象,可吸引不同地區的夢想家加入團隊,讓他們發揮所長,共同建立開心、多元的工作環境。

一同投入《魔雪奇緣》主題園區
全球首個及最大型的《魔雪奇緣》主題園區魔雪奇緣世界於2023年11月20日於香港迪士尼隆重開幕!園區真實地還原了華特迪士尼動畫製作室旗下風靡全球的《魔雪奇緣》電影系列的場景,讓賓客置身於電影感十足的阿德爾王國。透過動人的故事、深受歡迎的角色人物、壯麗的地貌景觀、獨有的文化深度、具感染力的音樂及嶄新的科技等,讓賓客全方位於這全新的旅遊勝地遊歷,暢玩遊樂設施如魔雪奇幻之旅及雪嶺滑雪橇,投入前所未有的奇妙體驗。

傳承華特精神 「創夢家」銅像登場
適逢華特迪士尼公司100周年和香港迪士尼樂園18周年,獨一無二的華特・迪士尼與米奇老鼠銅像「創夢家」亦於2023年10月15日在香港迪士尼與賓客見面。銅像位於奇妙夢想城堡及灰姑娘旋轉木馬之間,除了展示華特・迪士尼創建樂園的構思,同時代表着無限想像的未來,展現華特充滿熱忱和突破創新的精神。

⏩⏩  需要請人?立即刊登招聘廣告!  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 以嘉許員工、回饋社會 親身實踐「以人為本」理念

  • 多元、公平與包容 致力推動永續可持續發展

  • 恪守誠信、當責及創新3大核心價值 實踐永續經營理念

  • 人力資源全面數碼化 內外打造稱心體驗

Jobs You Maybe Interested In

刊登招聘廣告
;
Follow CTgoodjobs for the latest career news, hot topics and recommended jobs!
Maybe Later Follow