【最開心文化大獎】全方位關懷員工 以人為本

【最開心文化大獎】全方位關懷員工 以人為本

FTLife Insurance Company Limited榮獲《BEST HR Awards 2021》的「Top Happiest Culture Award」傑出大獎

以人為本是企業的成功之道。富通保險面對新冠疫情帶來的衝擊,以不一樣的創新思維將挑戰化為機遇,靈活重整部署,有賴所有員工的熱忱和努力付出所成,堅持卓越、永不言棄,更不斷超越自我、尋求突破,以成就更快、更高、更強的目標,在疫境下轉危為機,為客戶創造美好豐盛的生活,讓財富與保障代代傳承。

照顧員工身心健康 提升開心文化及投入感
富通保險時刻用心聆聽同事的意見,從細節表現不一樣的關懷,讓每位同事都感受到公司對自己的重視。於過去的疫境期間,各部門主管以視頻形式為員工打氣加油,答謝同事,不少同事都感覺很窩心。為加強同事的投入感,富通保險於業務高峰的季度提供免費早餐、下午水果茶點等,讓大家分組相聚,一同打氣加油。每逢重要節日,富通保險會舉辦不同的活動讓同事參加,一同分享節日歡樂氣氛。

為加強同事的投入感,富通保險提供免費早餐、下午水果茶點等,讓大家分組相聚,一同打氣加油。

除此之外,公司亦舉辦運動班及贊助同事參加運動相關比賽,有助鍛鍊體魄;亦設有線上活動,例如聖誕派對及抽獎、減壓活動及創意工作坊等,讓同事可按照自己的興趣參加,從而感受到全方位的關懷,全心全意為公司工作。

公司更成立由各部門同事組成的FTClub,定期組織員工活動,深受同事歡迎。

敬業度調查 了解同事需要 並提供全天侯「僱員支援計劃」
於上年度,公司推出「員工敬業度調查」,以收集及了解同事的想法和心聲,確保所推行的政策措施切合同事的需要,並提供足夠資源讓同事在工作上發揮所長,提升效能之餘,亦得到工作滿足感。富通保險亦會定期回顧及審視過往實行的相關政策,並與市場對標,考慮有哪些項目適合用作制定員工計劃。另外,富通保險提供全天侯24 小時「僱員支援計劃」,以協助員工及家人預防、認識和解決與個人、心理、社會、家庭或工作有關的問題,增進員工的身體和心理健康,從而讓員工更能積極發揮潛能和工作績效。

縱使疫情時間充滿挑戰,富通保險員工依然保持專業態度及團隊合作的精神,做到上下一心,真正體現富通精神。

上下一心 體現富通精神
富通保險首席人力資源總監張美怡(Juliet)表示,上司要真正關心員工,才能獲得彼此之間的信任,並建立默契,成為合拍的工作夥伴。為加強各部門,以及管理層與員工之間的溝通,富通保險每個季度設立虛擬員工大會,與各同事在線上聯繫,分享最新市場狀況及公司方向,而員工亦有機會進行反饋,發表意見。

⏩⏩  需要請人?立即刊登招聘廣告!  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

Jobs You Maybe Interested In

刊登招聘廣告