【最佳Z世代人才吸引力大獎】善用網絡與Z世代同步 提供機會實現職業抱負

【最佳Z世代人才吸引力大獎】善用網絡與Z世代同步 提供機會實現職業抱負

PricewaterhouseCoopers榮獲《BEST HR Awards 2021》的「Best Gen Z Attraction Award」傑出大獎

Z世代是社會未來的棟樑,他們擁有國際視野和創新思維,漸漸在職場嶄露頭角,成為企業不可或缺的人才。羅兵咸永道有限公司(下稱「PwC」)積極利用社交媒體平台與年青人進行互動,簡化招聘流程,營造有趣、公平、快捷和友好的體驗,成功在2021 財政年度於內地及香港增聘了3,000 多名Z 世代員工,比2020 同期上升23%。

員工直播拍片 分享工作體驗
Z 世代生活在一個資訊爆炸的時代,每天接收大量各種各樣的資訊。為接觸這班新力軍及傳達PwC 具有吸引力的品牌形象,公司充分利用Z世代喜愛的社交媒體平台與他們進行互動,包括Instagram、微信和抖音,至今全網已擁有超過300,000 名粉絲。除了定期更新招聘資訊,員工及網絡知名人士(Key Opinion Leader,KOL)會以脫口秀等形式進行直播及拍攝短片,分享日常故事,以便年青人了解PwC 的真實工作和生活,從而獲得靈感,幫助他們作出職業決定。

另外,PwC 深知部分Z 世代有意在大灣區尋求事業發展機會,因此公司積極響應政府的呼籲,加入「大灣區青年就業計劃」,為年青人提供超過100 個職位空缺,涵蓋審計、會計、可持續發展、新基建和創新科技服務等需求較大的工種。

簡化招聘流程 吸引人才應徵
對於在節奏急速的環境下成長的Z 世代來說,他們在求職時更注重靈活及方便,繁複的程序會窒礙應徵的意欲。為此,PwC 花了一年多時間簡化招聘流程,年青人可以隨時隨地透過線上平台申請工作,並引入遊戲化測評,利用Hirevue 軟件進行人工智能視像面試,提升整體招聘體驗。

價值驅動 面向未來的專業培訓 實現職業抱負
與上一代相比,PwC 留意到Z 世代在職業選擇方面,更關心能否實現個人價值及能否為社會帶來正面的影響。企業不但需要擁有與他們相近的理念,亦要有明確的職涯發展藍圖,讓他們感受到工作的意義和價值。PwC 於近期更新了人才價值主張,明確地表達了獨特的僱主定位,以吸引和留住未來的人才。隨著「新方程」全球戰略的推出,PwC 正積極加強自身核心業務,並進行新的5 項重點戰略投資,包括ESG 可持續發展和數智重塑。

豐富活動讓Z 世代瞭解PwC 的真實工作和生活,啟發其職業選擇。

Z世代員工有機會在前沿領域工作,為持份者和社會創造價值,產生切實的影響。

同時,PwC 也一直構思新的人力資源策略,為員工提供技能提升的機會,使他們保持敏銳的市場觸覺,包括安排一系列數碼化和ESG 等熱門主題課程、領導力工作坊等,通過敏捷生態系統,Z 世代可以跨職能和跨地域輪崗學習新技能、獲得新經驗,從而實現他們的職業抱負。

若然要為企業未來儲備充足的人才,人力資源部門需要時刻保持敏銳,確立戰略重點,掌握新興技能,做到以人爲本,同時能夠積極應對變化。PwC 會與Z世代員工保持緊密聯繫,了解他們的需求,縮小企業與員工期望之間的差距,持續創新人才流程、架構、技術和工作方式,為Z世代打造有意義的工作體驗。

⏩⏩  需要請人?立即刊登招聘廣告!  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

Jobs You Maybe Interested In

刊登招聘廣告