【最佳培育及發展創新大獎】創新人才發展模式 打造一流未來銀行

【最佳培育及發展創新大獎】創新人才發展模式 打造一流未來銀行

Bank of China (Hong Kong) Limited榮獲《BEST HR Awards 2021》的「Best Innovative L&D Initiative Award」金獎

隨著近年銀行業不斷轉型,業界對未來人才的能力要求持續提升,在金融科技、創新能力、風險管理方面尤甚。中國銀行(香港)有限公司(下稱「中銀香港」)視人才培養為百年不易之準則,創新人才發展模式,以未來銀行能力標準培養員工、賦能員工,實現員工個人、集團、客戶的共贏。

配合集團數字化轉型戰略,中銀香港進一步加強線上虛擬學院建設,豐富線上學習平台資源。新學習平台自2020年7月上線以來,已推出超過2,300個線上課程,超過95萬人次登入學習,培訓時數累計超過500萬小時。

聚焦金融科技 深化數字轉型
中銀香港致力以數字化創新方式爲客戶提供更優質的產品和服務,銀行針對管理層、骨幹員工、全體員工進行分層分類的數字創新培訓,以國際認證理論課程結合全球數字科技領域頂
級專家實踐分享,全方位提升員工科技創新意識和能力。

 

創新學習形式 打造學習型組織
中銀香港重視員工學習體驗,致力營造自主學習文化。線上知識培訓與線下技巧演練雙管齊下,全面提升員工能力。線上學習以多樣化形式設計,遵循沉浸式、分層式、互動式的設計原則,通過遊戲化、故事化、系列化的內容激發學員的學習積極性。線下則開展工作坊、多區主題競賽,營造良性競爭氛圍,增強學員參與感及話題度。

數據驅動教育 量化追蹤指標
中銀香港高度重視人才教育的數據管理。在設計學習旅程時,以數據量化各個環節的考核指標,包括學員意見、課程測試、行爲轉變、業務指標變化等,多角度進行持續追蹤分析,準確把控學習效果。以培訓成果數據建立智能數字畫像,精準識別個別崗位、學員群體的技能缺口,從而定義未來培訓方向。

中銀香港在疫情中化危爲機,迅速實現培訓形式的創新。在後疫情時代新常態下,銀行將繼續開展人才深度培養計劃,堅持以培訓創造先進生產力,造福員工、客戶及社會。

⏩⏩  需要請人?立即刊登招聘廣告!  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

Jobs You Maybe Interested In

刊登招聘廣告