【最佳人才為本管理大獎】建立有效溝通渠道 真正了解同事想法及困難

【最佳人才為本管理大獎】建立有效溝通渠道 真正了解同事想法及困難

懂得「識才」才能真正做到惜才,我認為如何創造空間去認識員工是重要的關鍵之一。作為管理層,應該要走出框框,與其盲目追求「人有我有」的福利或設施,倒不如建立有效的溝通渠道,真正地了解同事的想法及困難。

新世代的員工不再跟隨傳統的企業管理風格,公司應該要不斷審視現行的政策是否有一定的靈活性,回應員工的特質,在人才和業務間達致平衡,這樣才能做到真正的「以人為本」。

人才是PERSOLKELLY最寶貴的資產,公司深信只有建立良好的企業及職場文化,打造更好的品牌才能夠吸引擁有實力的求職者,確保企業穩步發展不單靠在業績及考核制度上。我們除了透過在職培訓發掘員工潛能外,亦都一直鼓勵員工利用公司優勢,積極幫助社會上有需要的群體,以貫徹「Work, and Smile」的理念。

PERSOLKELLY提出的「Work, and Smile」並非只是一句口號,而是我們的共同願景,我認為人力資源是一個公司十分重要的一環,多關心員工,他們會幫助你克服任何障礙。公司星加坡的樟宜機場曾因疫情出現業務下滑的情況航班和零售業務相繼停辦,接近60%僱員面臨失業,為了打破這個局面,當地同事提出為客戶增值的方案,並將員工重新部署到樟宜機場附近的地區。

公司透過當時擴展樟宜電子商店,為客戶提供全島送貨服務;星耀和樟宜機場餐廳的外賣服務以及客戶服務這三項重點規劃,成功為大批僱員轉型,穩住了無數家庭的收入,同時把客戶業務拓展到更廣更遠,這項目同時給予我們工作上一份極大的認可。招聘中介需要關心的,不止於招聘議題,亦要思考如何為客戶及求職者「行多一步」。

宏觀本地人力市場,薪酬再不是求職者唯一的考慮因素,對於工作環境、晉升階梯及共融的職場文化都有一定追求,企業應該要作出全盤考量,制定出最適合公司的招聘策略,才能夠找到適合公司的人才。

《CTgoodjobs Best HR Awards 2023》「最佳人才為本管理大獎」得獎者
PERSOLKELLY Hong Kong區域財務總監 Sam Lee
人力資源工作年資:9年

⏩⏩  需要請人?立即刊登招聘廣告!  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【傑出人力資源管理專才大獎】視同事為「朋友」 HR須具備良好人際關係

  • 未來HR工作大革新 走向數碼化管理 仍須保持對人熱誠

  • Toppan Forms總監實踐工作目標及興趣 優秀HR必須具備「三個L」

  • 光大銀行香港分行首席行政官 分享業內人才管理秘訣

Jobs You Maybe Interested In

刊登招聘廣告
;
Follow CTgoodjobs for the latest career news, hot topics and recommended jobs!
Maybe Later Follow