創造多元共融工作環境 盼與員工共同成長

創造多元共融工作環境 盼與員工共同成長

Creative Education Management Limited榮獲《CTgoodjobs Best HR Awards 2023》的「最佳員工多元、公平及共融策略大獎」金獎、「最佳獎勵及表彰大獎」金獎及「最佳人才管理策略大獎」金獎

近年不少企業都提倡多元共融(Diversity and Inclusion)的文化,從而提高在工作場所對不同文化及背景的包容性。當企業營造共融文化及環境,自然能夠吸引更多頂尖的人才加入公司。創思教育管理有限公司(Creative Education Management Limited,下稱「創思」)於《CTgoodjobs Best HR Awards 》連續2年獲得「最佳員工多元、公平及共融策略大獎」相信對這個領域,定必有獨特見解。

經營多元共融環境從3方面做起
創思公司的男女比例分別為5:5,當中包括東南亞、中東、歐洲及美洲種族人士。作為管理多元職場的僱主,創思堅信這與較單一的環境,有着明顯的差異,全因為多元工作空間是強調包容、尊重和平等對待所有成員的文化,包括文化、種族、性別、性取向及宗教信仰等等。

假如不恰當地管理多元化的職場,就很容易會出現歧視或衝突等問題,這可能會影響工作氛圍及團隊凝聚力。創思在經營多元化及共融性環境從「培養文化」、「招聘和僱用」及「培訓和教育」3方面做起,首先建立尊重、包容及平等對待的文化,再而聘用不同年齡、國籍及性取向的人士。招聘後,不忘提供跨文化溝通培訓,推動多元文化價值觀。

珍視員工付出 設不同獎勵作回饋
創思向來一視同仁,珍視來自不同背景的員工,為鼓勵員工,激發他們的潛能,公司推出獎金計劃,為長期服務的員工送上約2 萬至3萬港元的獎金。假期及彈性工作時間,也是員工重視的福利之一,創思會額外提供帶薪休假、彈性的工作時間、遠距工作選項或從事特殊專案的機會等獎勵。

獎勵計劃對創思來說,絕對有相輔相成的作用,全因員工從獎勵能夠得到認可及獎勵,提升個人的技能及表現。每位員工追求卓越表現的同時,亦能帶起良性競爭,令個人及團隊的能力更上一層樓,讓員工與公司共同成長。

協助員工提高職場競爭力 達成共同成長目標
近年,全球各行各業都搶人才,為求留住人企業都費盡心機。這方面,創思都有自己的一套,設有明確的管理策略。首先創思會制定符合公司整體目標的全面人力資源分析策略,根據導師的教學表現及準時程度,將他們分為A至C級。

派遣導師時,創思會按等級作選擇,將A級導師送到學校,因此得到不錯的評價,收到大量來自學校的感謝信;創思會為B級導師提供額外的培訓,希望他們能夠成為A級導師。工作經驗是公司寶貴的資產,經驗傳承對於企業的運作亦都尤其重要,為此創思實行「退休教師返校」,請一班退休的教師向新血分享教學技能,並向他們提供實踐的機會。人工智能是職場不可缺少的元素,為了協助員工,提升他們的職場競爭能力,創思會定期派任同事外出接受培訓,學習使用ChatGPT 的技巧,加強工作效率。

友善的工作環境,能夠帶給員工滿滿的歸屬感,創思在辦公室為員工提供按摩椅及自動麻雀機,讓他們能夠得到適時放鬆,減輕工作壓力,再繼續專心工作。創思在員工的角度出發,為他們提供所需的資源及培訓,想員工所想,獲得人才的青睞。

⏩⏩  需要請人?立即刊登招聘廣告!  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 突破傳統變革轉型 打造最佳職場環境

  • 建立強大溝通橋樑 制訂有效人才方

  • 貫徹以人為本理念 關愛員工和社群 構建專業高效隊伍

  • 為員工着想提供所需 並肩同行走得更遠

Jobs You Maybe Interested In

刊登招聘廣告
;
Follow CTgoodjobs for the latest career news, hot topics and recommended jobs!
Maybe Later Follow