共同走過艱難時刻 協助企業邁步向前

共同走過艱難時刻 協助企業邁步向前

相信在近一兩年,大家都不停聽到「人才荒」這3個字,無論僱主、人力資源從業員、求職者及學生都非常關心人才及招聘問題。為針對本地人才不足情況,政府宣布推出一系列優化輸入人才計劃,又成立人才服務窗口,希望吸引更多內地或海外人才到香港發展事業。香港經濟日報集團執行董事兼公司秘書及財務主管王清( Vivienne Wong ) 認為後疫情時代的招聘工作不容易,加上人才短缺問題更令僱主舉步維艱,不過2023年再次擔任《CTgoodjobs Best HR Awards》評審時,樂見各間參賽機構勇於面對眼前的挑戰,制訂出各種適宜的人力資源方案,積極建立僱主品牌,為企業創造價值。

「2023年各參賽公司的表現出色,爭奪『年度僱主』等各大獎項。在2023年,更有20間大型企業獲得這個殊榮,顯示他們在制訂人才方案時,花了不少心機和努力。2023年,CTgoodjobs
更特別設立『Triple Crown Award』表揚在同一範疇連續3年奪獎的企業,希望能鼓勵同業推動業界發展,繼續帶領各行各業創出新高峰。」

現時的勞動力人口下跌,不少企業着力培育年輕新一代。根據CTgoodjobs 在2023年第3季完成的《2023年畢業生薪酬及就業調查》發現,畢業生的期望薪酬為每月港幣$24,838,比2022年升約20%;而僱主願意支付的薪酬為每月港幣$17,293,比2022年稍升5%,雙方期望落差高達港幣$7,545。Vivienne表示僱主在制訂招聘政策前,應多了解Z世代的想法,「現時不少年輕人重視工作與生活平衡,特別疫情過後,普遍年輕人的生活模式及工作心態有所改變,人力資源從業員可考慮彈性工作安排,同時增加培訓機會,培育他們成為未來領袖,讓年輕人感受到被公司重視,加強其歸屬感。」

人力資源行業正面對前所未有的挑戰,不過正如Vivienne所講,全賴一眾人力資源同業與管理層具備創新求變、努力不懈的心,大家才能共同面對困境。「未來的道路或會更崎嶇,CTgoodjobs 會與僱主、人力資源從業員,以及求職者共同努力,大家一起加油!」

⏩⏩  需要請人?立即刊登招聘廣告!  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 「以愛為本」制定人才策略 一起建立共融「關係網」

  • 【傑出人力資源管理專才】深刻體會3個道理 以僱主之憂為憂、以僱員之樂為樂及各盡其職

  • 拒墨守成規抗疫 人力資源領創新成關鍵

  • 勇於挑戰自我 助融入數碼 人力資源新常態

Jobs You Maybe Interested In

刊登招聘廣告
;
Follow CTgoodjobs for the latest career news, hot topics and recommended jobs!
Maybe Later Follow