全方位推動ESG及人才發展 致力建構更美好生活

全方位推動ESG及人才發展 致力建構更美好生活

信和集團榮獲《CTgoodjobs Best HR Awards 2023》的「年度僱主」傑出大獎(三連冠)、「最佳畢業生及管理培訓生招聘大獎」傑出大獎及「最佳環境、社會及管治大獎」傑出大獎

信和集團以「建構更美好生活」為願景,並以3大相輔相成的關鍵元素,包括「綠色生活」、「創新構思」和「心繫社區」融入各業務層面,全力支持可持續發展及推動青年發展,並適時調整人才策略,與員工和社區共同成長,共建更美好的生活。

信和集團深信,企業在促進減碳和建構可持續發展建築環境方面擔起重要角色。集團制定「創造共享價值框架」,將可持續發展理念融入業務和營運各層面,並發表《可持續發展願景2030》,訂立38個目標,涵蓋減碳、應對氣候變化、可再生能源、減少使用塑膠、創新解決方案等關鍵範疇,有系統地規劃及執行可持續發展策略。信和集團亦是香港首家獲Corporate Knights納入全球可持續發展企業100強的地產發展商,足見集團在環境、社會及管治(ESG)的努力備受認可。

「可持續發展學堂」與員工攜手推動ESG
為確保員工掌握關鍵可持續發展議題的最新知識,以實現可持續發展策略,信和集團亦投入資源推動員工培訓,包括成立「可持續發展學堂」,分享氣候變化、多元與共融等迫切議題的知識。所有新員工入職時,均需接受有關可持續發展管治程序、策略和ESG的培訓課程。此外,學堂亦為同事舉辦一系列活動,如「一喜種田」導賞、由專家嘉賓主持的ESG工作坊和網上講座、升級再造聖誕樹和裝飾品設計比賽等,加強員工的意識。

全方位推動ESG及人才發展 致力建構更美好生活
和集團以「建構更美好生活」為願景,並以3大相輔相成的關鍵元素,包括「綠色生活」、「創新構思」和「心繫社區」融入各業務層面,全力支持可持續發展及推動青年發展,並適時調整人才策略,與員工和社區共同成長,共建更美好的生活。

「可持續發展學堂」提供各種學習機會,定期以電郵和熒幕訊息傳遞「綠色貼士」,主題涵蓋減少塑膠使用、節約能源等,鼓勵員工以簡單行動來減少對環境的影響。為鼓勵員工參加培訓,參加者完成課程和活動後,可獲得「信誌徽章」來兌換獎品。「可持續發展學堂」成立至今,有關可持續發展的累計學習時數已超過13,700小時,是集團其中一個學習時數增幅最大的培訓範疇。

「信和創意研發室」及「信 • 共創」啟發創新思維
信和集團積極促進創新文化,為同事及科創企業提供試驗新構思的機會,透過「信和創意研發室」作「沙池平台」,協助香港和海外的初創企業、研發人員和科技企業發展創新的房地產科技。集團自2019年起亦推出「信 • 共創」計劃,鼓勵同事以創新思維提高工作效率。過去員工設計的部分創新方案,在公司的支持下由構思轉化成可行方案,用作改善營運和貢獻社區。

2023年,「信 • 共創」計劃以節能為主題,接獲40多份來自員工的建議書。其中5項入選優秀創意構思的參加者獲委任為Sinovators,並接受專業指導,進一步研發構思,然後向管理層講解最終提案。最終兩個善用再生能源的方案獲獎,包括一個可收集游泳池過濾系統產生的熱量,用作加熱熱水浴缸的附加裝置;以及一個利用水箱或游泳池排放的高排水量發電的渦輪機。

見習行政員計劃培育未來人才
人才是企業成功的關鍵,信和集團致力培養並鼓勵員工發揮所長,並設立全方位的人才管理策略吸引人才,包括為期24個月的見習行政員(MT)計劃及見習工程師計劃,以培育出眾的人才成為房地產開發和管理服務行業的未來領袖。

集團為MT學員提供一系列多元化的學習機會,包括於銷售、物業管理、酒店、創新、企業市務、傳訊及可持續發展等相關部門輪崗實習,以更全面了解集團運作。計劃由人力資源專業人士及公司管理人員擔當導師,透過定期的會議和評估,以及項目研究及報告等,支援學員的個人發展規劃。信和集團亦會為MT學員提供海外培訓和實習交流,拓寬眼界。歷屆大部分MT學員均有出色表現,不少成員獲晉升為助理經理或以上職位,部分人更獲提名為公司優秀員工,以表彰他們的努力及貢獻。

「員工身心健康計劃」以員工福祉為核心
信和集團十分關顧員工的身心健康,並推出全面的「員工身心健康計劃」,提供多項有關工作、家庭和身心健康的活動,涵蓋室內和戶外,動、靜態兼備,讓員工達致工作與生活平衡。集團更誠邀員工就自己心儀的活動提出建議,其中一項活動為「高爾夫球同樂日」。另外,集團亦舉辦大澳文化之旅、流水響水塘遠足、海洋公園水上嘉年華等活動,讓員工活動筋骨,親親大自然。暑假期間,員工更可帶同家人到香港富麗敦海洋公園酒店或香港黃金海岸酒店享受免費的宅度假(Staycation),盡享家庭樂。

集團亦會於佳節期間送上關懷及節慶禮物,如月餅、聖誕曲奇、賀年小食禮盒等,增添節日氣氛。聖誕節更舉辦了「信和聖誕家庭電影同樂日」,邀請近600位員工與其摯親,與來自社企Hello Cocoa、有特殊學習需要(SEN)的青年一起觀賞電影,為節日活動添加意義。

「多元共融月」擁抱平等文化
信和集團冀透過「多元共融月」啟發員工對社會共融及多元平等的認識,鼓勵員工加深對傷健共融的了解。集團於2023年與本地非政府機構及社企合作,分別舉辦5場工作坊和活動,共吸引超過400位員工及親友參與。當中包括由黑暗中對話(香港)基金會帶領的「關注視障人士 × 黑暗中對話旅程」,體驗完全看不見的黑暗旅程;由愛同行基金會舉辦的「多元文化 × 參觀錫克廟」,讓參加者在文化大使的帶領下認識錫克文化;與新生精神康復會合辦的「浮游花瓶子DIY」工作坊,讓員工認識保持身心靈健康的重要性。集團亦與婦女基金會及CareER合作,分別邀請女飛機師分
享其心路歷程及對性別定型的體會,以及與多元人才交流,了解他們日常生活所面對的挑戰和需求。

信和集團將繼續推動ESG發展,並為員工提供共融和公平的工作環境,培養同事技能以成就個人和專業發展,使業務蓬勃發展。

⏩⏩  需要請人?立即刊登招聘廣告!  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 人力資源分析宜循序漸進 掌握數據助管理人才

  • 員工健康安全為首要任務 實踐企業社會責任

  • 【最佳人力資源分析策略大獎】善用人力資源分析工具 掌握數據提升人才效能

  • 提供安全健康工作環境 推動數碼化融入業務

Jobs You Maybe Interested In

刊登招聘廣告
;
Follow CTgoodjobs for the latest career news, hot topics and recommended jobs!
Maybe Later Follow