以福祉滿足員工多元需求 打造快樂工作環境成「搶人才」關鍵

以福祉滿足員工多元需求 打造快樂工作環境成「搶人才」關鍵

China Telecom Global Limited榮獲《CTgoodjobs Best HR Awards 2023》的「最佳招聘營銷獎」傑出大獎、「最佳人才管理策略大獎」傑出大獎及「最佳職場大獎」傑出大獎

人才爭奪戰正在全球上演,企業想要從中突圍而出,如何制訂人才策略留住並吸引適合公司的人才,相信是最有挑戰的事。中國電信國際有限公司(下稱「CTG」)照顧員工不同需要,打造讓他們工作愉快的環境,同時推出有效的招聘策略,多管齊下,提升同事的歸屬感,為公司吸吶新力軍,絕對是CTG「搶人才」的關鍵。

建立完善福利制度 體貼員工需要
CTG 為員工提供多元化的福利項目,想員工所想,全方位照顧員工的生活,除設有完善的團體保險、免費身體檢查及洗牙服務,更提供健身、學習、置裝補貼等政策,鼓勵員工在工作之餘,從各方面提升自我。近年,社會越來越關注精神健康,CTG 亦不忘這個議題,與專業公司合作,推出員工支援計劃,讓員工能夠得到心靈,甚至是法律的相關支援。

完善的薪酬福利制度,能夠有效提升員工的表現和歸屬感,CTG 深明這一點,因此配合以業績為先的管理方針,靈活劃撥資源,以加大激勵員工的力度。此外,公司會以員工的績效表現及貢獻作評估標準,將其運用到薪酬激勵、管理者任用等人力資源政策中,為能力及貢獻突出的員工提供更多激勵及晉升機會。

CT G亦鼓勵員工分享交流,互相學習。為讓內部學習效果發揮最大效益,公司建立可互相賦能的内訓師隊伍,並升級網上學習平台,鼓勵員工通過不同渠道主動學習。在完善的培訓體系之下,CTG內部知識得到進一步流通,亦為全球同事提供更多學習機會。

與員工共同成長 制定晉升發展計劃
員工絕對是企業發展的重要驅動力量,在「以人為本」的企業文化引領之下,CTG 以「與員工共同成長」為目標,制定人才發展策略,通過能力素質模型評估員工能力與潛力,不斷優化全球人員配置及培訓計劃,積極培養推進數字化轉型的關鍵人才,發掘員工潛能。除此之外,CTG 亦放眼世界,關注全球人才,通過建立人才全球流動機制,激發組織活力,同時支撐業務與戰略發展。

CTG 的人才發展,不限於部門、區域,公司會對關鍵人才的能力進行識別與匹配,提供跨部門、跨地域的職業發展機遇,提高員工勝任力。而公司要達成發展目標,管理人員絕對是重中之重,CTG將人才盤點工作標準化並嵌入CTG 發展規劃,以此幫助管理層作出最準確的人事決定。面對激烈的市場競爭,CTG定期審視員工表現,並對關鍵崗位的匹配率進行檢視,同時針對關鍵崗位人才,提供相應培養計劃,助其發展關鍵能力。

透過不同途徑 吸納新力軍
「吸納人才」與「人才勝任」同樣重要,CTG 根據公司發展策略進行人才需求分析,為求能夠吸引更多有潛質的精英加入,CTG分別從「宣傳內容優化」及「多渠道傳播」兩方面着手,將實用的業務發展、企業文化、工作及發展機會等資訊,分享到招聘平台及社交媒體,吸引有潛質的人選;在傳統招聘博覽上,亦積極與求職者接觸,解答他們對公司的疑問。CTG認為,員工的親身經歷及分享,是吸納賢士的重要素材,因此鼓勵員工向身邊人分享各種資訊及生活體驗,並推薦適合人選加入公司。

今時今日,企業文化是影響不少求職者應徵的重要因素,CTG積極舉辦活動,例如體育競技、烹飪手作、社區服務等各種活動,並透過微信、LinkedIn等對外開放的社交平台發布活動剪影,讓對公司有興趣的人才,能夠真正體驗到充滿活力的一面。為讓畢業生更清楚加入CTG 後的未來發展方向,公司亦會在社交平台及招聘平台發布「CTGrowth」計劃資訊,讓他們知道公司為他們提供的不同機會及幫助。懂得體貼員工需要,同時又懂得吸納人才,CTG 絕對發揮出以人為本的精神。

⏩⏩  需要請人?立即刊登招聘廣告!  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

Jobs You Maybe Interested In

刊登招聘廣告
;
Follow CTgoodjobs for the latest career news, hot topics and recommended jobs!
Maybe Later Follow