以人才為先全方位締造家庭友善工作間

以人才為先全方位締造家庭友善工作間

Automated Systems (H.K.) Limited 榮獲《BEST HR Awards 2019》的「Best Family-friendly Employment Policy Award (Grand)」

隨着行業發展轉型,資訊科技行業現時以人才為先。自動系統(香港)有限公司(下稱ASL)是亞太區內著名且歷史悠久的資訊科技集成服務供應商,足以見證行業變化。ASL人力資源高級經理許思明笑言:「以前業內常說『賣鐵』,現在則是『賣人』,既要為客戶尋找合適的資訊科技專才,又要為公司培育人才,因此管理層明白吸引和挽留人才的重要,而家庭友善政策就是挽留人才的重要元素之一。」

asl

作為本港資訊科技界龍頭企業,ASL的員工人數多而且遍布不同年齡層,員工照顧家庭的需要自然亦較多。許思明稱公司樂於給予員工彈性去處理緊急事務:「如同事有突發需要,我們會讓他們先去處理,再回來為工作打拼。這不是一項固定政策,而是我們的方針。

巧創「BB利是」 支持母乳餵哺
ASL亦有在恆常措施上關顧員工的家庭生活,由數年前起首推「BB利是」福利。當員工快將為人父母或家中再添新生命,公司會給他們封紅包聊表心意,恭賀家庭新成員的來臨,讓員工感受到那不只是他們個人的快樂,公司亦樂其樂。「人力資源部門得知孩子出生的喜訊後,會跟他們拿小孩的照片來留念,並預備心意卡和『BB利是』,同事們收到後都很高興。」不需花費巨大成本的小小心意,卻能大大提升員工歸屬感。

一般人對資訊科技公司的印象可能是男性主導,但其實ASL不少後勤職位均由女性擔任。現代職場提倡母乳餵哺友善工作間,缺乏相關措施不但有礙嬰兒健康,母親健康同樣會受損。ASL深明這方面的重要,於是早前翻新辦公室時,特意增設了設施完備的母乳餵哺室,貼心照顧在職母親的需要。餵哺室須以門匙開關,門外亦有燈號顯示是否有人正在使用,嚴謹保障使用者私隱。

作為過來人的許思明親身體會到這項貼心設施的好處,「有些公司的母乳餵哺設施未必足夠,有時甚至要借用會議室,令人擔心私隱問題。到我生第二個小孩時享用到這項設施,發覺不但真的很實用,還讓我與同期產子的同事增加了工作以外的話題。」可見這一項措施對有需要的員工有莫大的幫助。

福利政策因時制宜員工寓工作於家庭樂
每逢中秋、冬至、年三十等中國傳統節日,香港不少企業都會有提早下班的安排,方便員工回家與親人團聚。但福利政策不能推出了便算,企業的人力資源團隊要緊貼實際情況,適時檢討改善,許思明的團隊也不例外:「以往通常提早至下午4時下班,但後來發現其實這個時間交通已很擠塞,我們便向管理層建議改為可提早於午飯時間下班。」及後他們亦明白到港人對西方節日也甚為重視,便彈性地把這項安排按情況延伸至平安夜、除夕等西方節日,「管理層明白稍稍放寬的安排,其實對工作影響不大,且為公司增添愉快的節日氣氛,促進員工的工作生活平衡。」

除了上述恆常措施,ASL亦會不時舉辦各式各樣的員工活動,並積極鼓勵員工的家人參與其中。「Kids Day」親子同樂日是其中最具代表性的親子活動之一,活動在暑假尾聲舉行,員工把子女帶回來辦公室,一起做手工、扭汽球、看魔術表演等,管理層也踴躍參與,全公司上下一起共享天倫之樂。此外,不論是公司舉辦的聖誕燒烤、迪士尼樂園同樂日,還是部門自行組織的新春團拜,都不乏員工家人和小孩的身影,處處洋溢着寓工作於家庭樂的氣氛。

asl

家庭友善計劃循序漸進實現公司、員工雙贏
要成功實行這般豐富多元的家庭友善計劃,人力資源人員投放的心力定必不少。策劃時要審慎平衡員工及業務發展的需要,實行後又要推動員工參與,每一次成功都得來不易。許思明分享道,企業首先要就員工和業務的需要對症下藥,然後循序漸進,「管理層其實不介意投放資源在員工身上,但他們在意成本效益,故我們需要有整套完整計劃,並選擇一些簡單的措施先試行,讓大家有實際體驗就容易讓管理層明白這是個雙贏的行動,即員工開心,生意也會好。」成功推行第一個計劃後,大家便會明白人力資源部無非想為同事們打造更理想的工作環境,逐步建立出一個精益求精的氛圍,促進公司成長。

「有些員工在這裏工作20年了,而新血看到公司的良好氣氛,留任意欲也更高,這是一種相輔相成的效果。」看到計劃確實有助挽留和吸引人才,許思明認為他們付出的努力都是值得的。

asl

⏩⏩  需要請人?立即刊登招聘廣告!  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

刊登招聘廣告

We use cookies to enhance your experience on our website. Please read and confirm your agreement to our Privacy Policy and Terms and Conditions before continue to browse our website.

Read and Agreed