【碧咸傳】48歲碧咸超水準Netflix紀錄片 一個從足球員和歌手成為億萬富翁家庭的故事

【碧咸傳】48歲碧咸超水準Netflix紀錄片 一個從足球員和歌手成為億萬富翁家庭的故事

近排萬人迷碧咸(David Beckham)和碧咸嫂(Victoria Beckham)的《碧咸傳》(BECKHMA)紀錄片在Netflix熱播,令大家又重新聚焦在這對家庭美滿,且事業成功的「模範夫妻」,有人估計碧咸身家超過4億美元,相當豐厚。到底他們如何從職業足球員和流行歌手轉型,成為全球影響力成功的企業家?

按圖即睇碧咸(David Beckham)的傳奇故事︰

延伸閱讀︰【足球明星】C朗拿度嚴於律己?原來當年竟差點被親母放棄?

一位國際足壇超級巨星的掘起
碧咸的成功故事始於1992年,當時他加入了曼聯球隊當職業球員,憑出色表現很快他就成為英格蘭國家隊的一員,其後曾轉會加入皇家馬德里及洛杉磯銀河隊,據稱當年碧咸轉簽皇家馬德里四年的合約,總值高達4,000萬歐元,受益於碧咸的知名度,此期間為球隊帶來巨額的商業收入。最經典的例子就是當年皇馬推出的碧咸23號球衣,單日已經售出超過8,000件,球隊因而獲得超過60萬歐元的額外收入。

之後碧咸加入美國洛杉磯銀河隊,總共賺了將近2億5千萬美元,此外更帶動了美國足球的發展,可謂影響深遠。隨著他的足球事業的發展,碧咸除了代言體育相關品牌,聰明地利用自身名氣,為手錶、朱古力、汽油、手機甚至護膚品等商品代言,代言金額分分鐘比球隊年薪還要多出一大截,吸金力相當驚人。

延伸閱讀︰【職場 VS 足球球場】你適合踢咩位置?

由歌手到潮流指標 碧咸嫂一手建立時尚帝國
作為成功男人背後的女人,碧咸嫂也是一位出色的企業家,她17歲以英國女子組合Spice Girls的成員出道,該組合在九十年代紅極一時,特別是碧咸嫂當年的獨特打扮風格吸引了大量粉絲,也成為日後她的時裝事業成功原因之一。

直到與碧咸結婚後,2008年的碧咸嫂已經淡出幕前,創立了高級服裝品牌,更以自己的名字來命名,她首個服飾系列一推出便受到廣泛關注,並且贏得了時尚評論家的讚譽,品牌以高雅、現代和創新的風格而聞名,至今仍有不少眾多名人和時尚愛好者支持。

延伸閱讀︰【睇足球都可以識朋友】偽球迷秘笈你要知!

成功歸巧於「個人品牌形象」 無懼環境轉變
碧咸和碧咸嫂商業領域取得成功,並且能夠維持其影響力,可以說是歸功於二人的品牌形象,多年來他們積極參與慈善事業,捐贈大筆善款,進一步提升了碧咸家族的聲譽,碧咸亦曾擔任聯合國兒童基金會(UNICEF)的親善大使,為兒童健康和福祉發聲,碧咸亦經常在社交平台分享家庭生活,好爸爸好老公的正面形象簡直是「滿分」。

其實碧咸與碧咸嫂的個人形象,早已成為了他們的商業成功的元素,他們的品味、風格和形象吸引了全球粉絲和媒體關注,特別是碧咸家族以英國血統品牌自居,其獨特性進一步推動了他們的品牌,只要想到英式風格,很難不會想到他們,難怪那麼多品牌都爭著要成為商業合作夥伴,加強品牌影響力。

延伸閱讀︰【英超都玩ESG】利物浦成為首間獲得可持續發展認證英超球會

破天荒品牌合作 爆發企業影響力
碧咸夫婦二人各有「自家品牌」,他們在商業領域上,展現出創新能力,先是將自家品牌聯乘合作推出商品,之後又不斷尋找新的商業合作,展現出創新思維,為雙方的品牌帶來了新元素,吸引了不同層面的消費者,形成了一個多元化的商業帝國。

按圖即睇足球術語︰

來到網絡時代,碧咸和碧咸嫂亦跟得上環境,經常與子女在社交媒體發佈日常動態,「不經意地」展示自家產品,連出席公開場合亦會穿上自家品牌服飾示人,增加商品曝光率,提高其品牌影響力。

碧咸與碧咸嫂的商業成功故事令人深受啟發,他們利用創造力打造個人品牌,影響成千上萬的民眾,建立出一個多元化的商業帝國。這不僅為他們家族事業鋪平了成功之路,也激勵著年輕人要努力追求夢想、發揮創造力,成為下一位舉足輕重的新一代企業家。

最新金融銀行職位空缺:https://bit.ly/3MMJPog

【商界傳奇人物】
馬斯克(Elon Musk)巴菲特(Warren Buffett)貝索斯(Jeff Bezos)比爾蓋茨 (Bill Gates)前Zalora董事總經理Dione Song李嘉誠「ChatGPT之父」Sam Altman百度創辦人李彥宏阿里巴巴創辨人馬雲

⏩⏩  需要請人?立即刊登招聘廣告!  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related News

  • 【英超|曼城四連冠】邊位英超足球員年薪最高?呢位23歲前鋒年薪高達1,900萬英鎊

  • 【職場英語】射波定真病都啱用!10個請病假理由及例句

  • 【求職難】4成公司承認今年曾發布虛假招聘廣告!咁做嘅原因係咩?

  • 【職辭照被鬧】打工仔已辭職 事後仍遭到上司大鬧特鬧!事主:更加確定當初遞信係無遞錯到!

  • 【職場八卦】老細Send email唔小心串錯字 新同事竟然講出呢一句說話?網民:哇⋯⋯咁直接?

  • 【投行排名】行內人士票選!頭25間最值得加入嘅投行!摩根大通排第17 艾維克排第2 第1名係OOO?

  • 【職場扮工】7成CEO扮識AI!為趕上潮流?管理層:「仿佛自己是一個騙子」

  • 【返工VS.讀書】細個想返工 出嚟做嘢先發現讀書嘅美好 事主慨嘆:成日以為讀書辛苦,其實根本就係呃自己

  • 【酷熱天氣】打工仔返工熱到發脾氣?近8成人曾因高溫想射波!員工喺夏天最想要咩福利?

  • 【面試奇怪事】見見吓工 HR突然要求求職者展示歌喉!事主大嘆:我又唔係要做歌手 叫我唱歌係咩事……

刊登招聘廣告
;
Follow CTgoodjobs for the latest career news, hot topics and recommended jobs!
Maybe Later Follow