【人才管理】老細對罷工4種態度 網民︰政治問題老細解決?

【人才管理】老細對罷工4種態度 網民︰政治問題老細解決?

為令政府回應有關《逃犯條例》修訂風波及近日示威活動的訴求,不少網民發起8月5日(今日)進行「三罷」(罷工、罷課、罷市)。今早全港交通近乎癱瘓,不少打工仔已申請年假或病假以進行罷工。有網民於討論區發文,分析老闆普遍對於員工罷工的4大取態。

1. 全公司休息一天
就中小企而言,由於交通問題等因素,很大程度上決定「關門一天」,一方面取決於老闆的政治取態;另一方面即使老闆未必有鮮明立場,但會為「讓員工休息」為由而讓全公司休息一天,避免紛爭。

2. 老闆自己休息一日、員工自行決定
當老闆表明自己休息一日,員工自行決定是否罷工的時候,員工應與直屬上司了解有關罷工可行性(當然以請假方法的話,公司沒有權利干涉員工假期內所進行的活動),以免造成溝通上誤會。

3. 老闆自己不參與罷工、員工可自行決定
站在公司立場,是次罷工為政治問題而非勞資糾紛促成的罷工,因此大部分管理層為免影響企業日常營運,未必參與罷工。同樣地,有意參與罷工的打工仔與老闆及工作團隊做好溝通工作,就工作進度等問題先磋商,再決定罷工情況。

4. 老闆直接表態不會響應罷工
是否根據老闆的甚至企業的立場,由打工仔自行決定。當然,若打工仔事前已得悉企業及老闆的政治取態與自己不同,打工仔不只考慮罷工與否,更須全盤考慮日後會否因政治問題而在工作上引起不必要的紛爭。

網民對罷工看法不同 「扮工」等同罷工?
綜合以上幾個情況,有網民表示罷工前要先考慮清楚「罷工最大得益者?」,亦指出即使沒有罷工意慾,同樣因交通問題而「被罷工」,認為政治問題不應由老闆解決。有自稱HR的網民分享,有員工,詢問「罷工下的工作安排」,該名HR表示「點解為左別人用10分鐘做的宣傳物品,你就要苦腦幾日去決定,仲要用一日人工去衡量值唔值? 你究竟有冇自決能力? 你究竟有無認真對待工作?」

支持罷工的網民認為返工的打工仔,只要進行「扮工」,與罷工無異;有網民相信老闆聘請員工不取決於政治取態,更按工作表現作標準。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related News

We use cookies to enhance your experience on our website. Please read and confirm your agreement to our Privacy Policy and Terms and Conditions before continue to browse our website.

Read and Agreed