【Responsib'ALL Day】保樂力加履社責 廢物再造贈弱勢

【Responsib'ALL Day】保樂力加履社責 廢物再造贈弱勢
撰文︰陳嘉儀
於香港,每年共有11萬噸紡織品被棄置,所製造的紡織廢料更令香港成為全球第二大污染源頭。早前香港保樂力加集團邀得非牟利組織HandsOn Hong Kong合作,於年度企業活動「Responsib"ALL Day」舉辦環保工作坊,將廢物再造成各種物品,轉贈予非牟利機構及學校。

保樂力加亞洲發言人Jonathan Chew 先生於「Responsib"ALL Day」中致辭。(相片由受訪者提供)


凝聚全球員工力量 實踐社區共享理念
保樂力加已連續9年舉辦「Responsib'ALL Day」,今年更結合全球共86個國家,動員近1.9萬名員工一同參與減廢,於各地社區推廣資源再用,實踐與社區共享的品牌理念。

香港保樂力加集團全體200名員工共同參與今屆「Responsib'ALL Day」。(相片由受訪者提供)

香港保樂力加集團全體200名員工於今屆的「Responsib'ALL Day」中,落手落腳將廢物造成各種物品,如露宿者床墊、針對長者需要的浴室防滑墊、再造玻璃燈等,再分別捐贈予四家非牟利機構及學校。「十分慶幸能與香港非牟利組織HandsOn Hong Kong合作,他們資深的團隊一直推廣及安排各種義工服務工作,以豐富的經驗協助我們活動的籌備工作,並確保當日活動順利進行。」保樂力加亞洲發言人Jonathan Chew 先生指,於設計「Responsib'ALL Day」時,其中一個最重要的考慮因素就是要選擇一個合適,理念一致的合作夥伴,要同步在86個城市舉行活動,其實有賴全球各方的緊密支援及配合。

環保工作坊所再造的物品將會分別捐贈予四家非牟利機構及學校。(相片由受訪者提供)

環保減廢 企業有責
於社會責任的實踐計劃方面,保樂力加集團總部剛宣佈訂立2030可持續發展及實踐企業責任發展計劃「Good Times from a Good Place」,關注集團業務由種植到包裝 (grain to glass)整個生產過程的處理,並支持聯合國的可持續發展目標。

Jonathan認為企業有責任引領業界實行環保減廢,解決廢物問題及「可持續發展」這兩大重要議題。他又指,企業制定一個具體而長線的可持續發展目標及擬定全面的實踐方案,可有助確保業務為「環保」帶來實質改變;其次亦可透過舉辦企業義工服務,鼓勵員工貢獻社會,實踐社會責任。

邊個職位人工最筍?即刻入嚟Check下身價>>http://bit.ly/318qPXu
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles