【職場熱話】求職搵中介公司 成效到底有幾大?

【職場熱話】求職搵中介公司 成效到底有幾大?
CTgoodjobs 編輯部
不少求職者都會透過中介公司搵工,因為中介人可以根據僱主及求職者的條件進行配對,相比求職者於市場上「大海撈針」更加直接。然而,最近有網民於討論區分享自身經歷,指某些中介公司其實只是利用求職者「試水溫」,批評做法浪費求職者時間。

批評中介公司不知市價 利用求職者試水溫
事主於帖文中表示,求職者透過中介公司搵工「無問題」,然而某些中介公司的處事手法就令人討厭。他指近日有中介公司聯絡自己,其後就於同一間公司前後進行了數次面試,然而事主謂對方雖聲稱「好急請人」,但其實「無Budget」,認為實情是中介公司不知工種市價,只是利用求職者「試水溫」,再替客戶另外於求職網站開價,批評做法浪費求職者時間。

帖文一出,不少網民都認同事主觀點,更指就算自己沒有相關經驗,但中介公司都會聯絡面試,其實只是為了「追數」。亦有網民表示,經中介公司介紹面試,但仍然遭僱主壓價,認為中介公司與僱主根本沒有達成共識,做法不負責任。

網民回應

網民A:「搵Agent搵工,未試過成功,最後都係自己搵好過。」
網民B:「自己搵工最實際,Agent介紹多數無回音。」
網民C:「次次見完佢地,多數都流灘多。」
網民D:「時代變了,現今HR揀見工者好似揀老公咁。」
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

We use cookies to enhance your experience on our website. Please read and confirm your agreement to our Privacy Policy and Terms and Conditions before continue to browse our website.

Read and Agreed