「積金易」有著數、好易用!(下)

「積金易」有著數、好易用!(下)

上一期文章介紹了「積金易」平台即將為不少用家帶來的三大「著數」,包括大幅減費、一個終身帳戶,以及讓大家的強積金表現一目了然。當然,「積金易」的「著數」不止於此!

一手掌控管理強積金

積金局經常提醒打工仔女轉工時要整合不同強積金戶口,因為帳戶太多不便管理。目前要整合帳戶需填寫「計劃成員整合個人帳戶申請表」,連同所需證明文件交予你選擇的強積金受託人。

日後當你所參與的強積金計劃加入「積金易」後,你只需要在平台上按幾個按鈕,便能夠輕鬆整合分散在不同受託人的強積金帳戶。整個整合的時間由目前的兩至三個星期,將來可以大幅縮減一半左右。

此外,日後要調整投資組合、開立可扣稅自願性供款帳戶及作供款,都可以隨時隨地利用「積金易」進行,令管理強積金變得更方便全面。

方便僱主 慳時間

除了打工仔女享受「積金易」的「著數」,僱主亦同樣得益。現時不少僱主為員工處理強積金時,例如為新入職員工登記參加強積金、遞交供款資料等,仍然依賴紙本方式,行政程序䌓多,影響工作效率。

當日後打工仔女的強積金計劃加入「積金易」後,老闆便可以輕鬆地以電子方式處理這些行政工作,不但節省時間、方便快捷從而提高行政效率,更可以同時減少紙張消耗,一舉三得。

僱主供款快而準

不少僱主以人手計算強積金供款,要派員到受託人辦公室遞交支票,相當費時,而且過程容易出錯,一旦供款延誤又要交附加費。

「積金易」平台設有自動計算供款功能及供款到期日電子提示,減低僱主因人為錯誤,導致供款延遲、被徵收附加費的機會。打工仔女亦可隨時隨地透過平台,以手機或電腦查看僱主有否準時供款,加強保障自己的強積金權益。

除了需要知道「積金易」帶來甚麼「著數」,各位打工仔女及僱主還有甚麼關於「積金易」需要瞭解?敬請留意下期文章!

積金局
熱線:2918 0102
www.mpfa.org.hk

⏩⏩  需要請人?立即刊登招聘廣告!  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 僱主掌握五大貼士 輕鬆過渡至「積金易」

  • 「積金易」著數多 何時註冊要清楚

  • 「積金易」有著數、好易用!(上)

  • 積金局參與《保障消費者防詐騙約章2.0》 打撃數碼詐騙

  • 強積金帳戶種類知多啲

  • 強積金投資要均衡

  • 善用僱員自選安排管理強積金

  • 自僱人士須供強積金

  • 【MPF 2024】善用各類基金特色 打造適合強積金投資組合

  • 強積金帳戶太多數不清?三步輕鬆整合

Jobs You Maybe Interested In

刊登招聘廣告
;
Follow CTgoodjobs for the latest career news, hot topics and recommended jobs!
Maybe Later Follow