《積金名人傳》帶你穿梭時空 發掘退休投資要訣

《積金名人傳》帶你穿梭時空 發掘退休投資要訣

牛頓、鄭和、伽利略都是家傳戶曉的歷史名人,但他們與強積金及退休準備有甚麼關係呢?在積金局最新推出的教育短片《積金名人傳》中,著名演員兼電視節目主持人梁祖堯分別扮演物理學家牛頓、航海家鄭和及天文學家伽利略,引領大家穿越奇幻的書中世界,透過他們耳熟能詳的故事,瞭解選擇強積金基金及策劃退休投資的要訣。

牛頓教你積金力學 衝量承受風險能力
從樹上跌落的蘋果發現「萬有引力」的物理學家牛頓,在《積金名人傳・牛頓篇》中領悟到「積金力學」,剖析如何按人生階段及個人承受風險能力去揀選強積金基金。

探險之旅 回報風險皆相對
揀選強積金基金時,除了留意回報表現,亦要注意其潛在風險。在《積金名人傳・鄭和篇》中,中國著名航海家鄭和運用其航海探險的知識,以寶藏與風浪對照出基金潛在風險與預期回報的正比關係。

退休計劃睇Wide啲
強積金為打工仔提供基本的退休保障,打工仔還需要其他儲備如個人儲蓄、其他投資、保險等,為退休作更周全的準備。天文學家伽利略以「退休星系」來比喻強積金與其他退休投資儲備的配置策略,提醒大家在揀選強積金基金時,應一併考慮其他退休投資資產,平衡整個組合的風險。

短片已經由今個月13日起,在積金局《全積特攻》Facebook專頁、《職場meme》Instagram帳戶、《積金Channel》YouTube頻道及不同網上平台陸續推出,並會在港鐵車廂電視播放。《積金名人傳・牛頓篇》已在各平台推出了,欲了解更多,立即觀看短片


積金局
熱線:2918 0102
www.mpfa.org.hk

⏩⏩  需要請人?立即刊登招聘廣告!  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Jobs You Maybe Interested In

刊登招聘廣告