【員工福利】HPE推26周有薪育兒假 支援新手父母

【員工福利】HPE推26周有薪育兒假 支援新手父母
人才招聘工作從來不容易,除薪酬外,福利同樣是求職者及員工的關注點。日前
國際科技公司Hewlett Packard Enterprise(NYSE: HPE)宣布,將推出多項新的僱員福利,作為Work That Fits Your Life計劃的一部份,以改善員工的個人健康狀況以及工作與生活平衡。目前,於香港工作的HPE僱員可享受HPE專為初為父母的員工而設的26周有薪育兒假。此外,他們還可獲得親職過渡支援、退休過渡支援,以及參加「身心健康星期五」活動(Wellness Fridays)。

HPE推出的有薪育兒假、彈性工作安排等政策,認可父母對育兒具有同等責任,以及相應的職場文化支援。HPE已強化有薪育兒假政策,讓在HPE工作至少一年而初為人父母的員工,在孩子出生或領養子女後首12個月內可享有26周有薪假期。有別於在市場上,女性員工只有10週產假,而男性員工只有5天侍產假。親職過渡支援服務則提供彈性工作安排,讓員工在孩子出生或領養子女後可選擇兼職工作最長達36個月。

此外,HPE還宣布將為香港員工提供其他福利及事業支援計劃:
為已有子女者提供支援:子女於2019年5月1日或以後出生或領養的員工,亦可享有新訂立的有薪育兒假福利。

親職過渡支援:父母在孩子出生或領養後可選擇兼職工作三年,讓員工有更多時間與新生子女建立親子關係,同時幫助他們逐步重返工作崗位。

退休過渡支援:即將退休的員工可選擇兼職工作,以逐漸適應退休後的生活變化,同時將知識傳授給其他HPE員工及/或擔任同事的導師。

「身心健康星期五」︰作為在全球推行的身心健康及工作生活平衡計劃的一部分,HPE鼓勵員工在每個月的其中一個星期五,提早三小時下班,以參與義工服務、進行有益身心的活動,或把時間用在個人或事業發展上。

HPE亞太區人力資源總監Rohini Sachitanand表示:「這項具競爭力的福利計劃顯示,HPE的工作文化重視員工在上班和工餘的生活。在全球企業界,HPE以關懷員工備受稱頌。我們關注員工的身心健康和他們對工作靈活性的需求,從而能夠提供員工一個即使家庭狀況有變,亦無礙成長和發展的工作環境。」

⏩⏩  需要請人?立即刊登招聘廣告!  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【絕世好老闆】遊戲公司老闆讓員工放假一天 原因居然同呢隻Game有關?

  • 【員工福利】Monster Hunter魔物獵人新作發售日 公司全體員工放假一齊打機

  • 【員工福利】老細送按摩椅但「貨不對辦」? 打工仔鬧爆︰點解要咁做!

  • 【職場熱話】入職滿一年先可享員工福利?網民:一般公司都係……

  • 【員工福利】企業推另類有薪假 偶像結婚、參加演唱會通通有得放

  • 【職場貼士】無得升職加人工?有機會喺辦公室講呢7個口頭禪有關!

  • 【網絡熱話】網民分享最誇張員工福利 買衫都有得Claim錢?

  • 【職場文化】全球第一個國家官方測試4天工作周!不准降低員工薪金 仲有補貼?

  • 【職場熱話】食Lunch都要戴職員證、着公司風褸? 網民︰話畀人知佢公司無WFH

  • 【職場熱話】Micromanage老細事事挑剔 HR教打工仔N招應對

Jobs You Maybe Interested In

刊登招聘廣告