【員工福利】6個令員工驚喜的福利措施

【員工福利】6個令員工驚喜的福利措施
香港人近年著重養生,為了保持健康身體,不少人開始養成運動的習慣。不過,都市人工作繁忙,要在下班後抽時間運動實在不容易。因此,企業如果可以提供針對提升員工健康的措施,不但有助吸才和留才,更可以減少員工因病請假的次數,從而提升生產力,達致雙贏。參考以下6間公司的福利措施:

1/ 為員工接種疫苗
著名遊戲公司PlayStation關注員工的身體健康,定期為他們安排接種流感疫苗,以實際行動保障員工的健康。其他與健康有關的福利措施包括每星期5為員工送上麵包、每星期1為上新鮮水果等。

2/ 公司瑜伽班
想在午飯時間做運動?應用性能管理公司AppDynamics為員工提供多種驚喜的福利,包括健身室、每週跑步俱樂部、冥想和瑜伽課程等,讓員工在休息時間隨時透過運動放鬆身心,維持健康身體。

3/ 各項資助
交友應用程式Hinge每月向全體員工發放$200美元,資助他們外出約會。員工可以利用這筆資金去做任何事,例如行山,參與健身課程或到外地渡假。此外,Hinge更為員工提供一個設備齊全的廚房,備有健康零食和飲品,每星期更會供應一次早餐和午餐,另有健身津貼等,從設備和金錢上支持員工活出健康人生。

4/ 免費心理諮詢和輔導
都市人工作壓力大,除了生理健康,企業亦要關注員工的心理健康。美國交通網路公司Lyft為全體美國員工及其親屬提供免費的心理治療服務,員工可以向指定的執業心理醫生尋求協助。

5/ 免費運動場地
著名運動名牌Nike的總部十分重視員工的體態和健康。於美國俄勒岡州,比弗頓校區工作的員工可以享用足球場、籃球場、跑步徑和健身室等設施。

6/ 免費健康果汁
美國冷壓果汁公司Pressed Juicery向全職員工派發免費的冷壓果汁,鼓勵他們以果汁代汽水,培養健康飲食習慣。而且,冷壓果汁一般能保留水果的營養,有益健康。其他福利包括,夏天每月有兩個星期五不用上班、有薪育兒假、每月happy hour等。
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

We use cookies to enhance your experience on our website. Please read and confirm your agreement to our Privacy Policy and Terms and Conditions before continue to browse our website.

Read and Agreed