【員工福利】有假放最實際? 即睇10間企業福利有咩咁吸引

【員工福利】有假放最實際? 即睇10間企業福利有咩咁吸引
CTgoodjobs 編輯部
企業要留才,除了要有得宜的人才管理政策,公司的福利待遇亦是其中一個重要因素。綜觀過去曾經接受CTgoodjobs專訪的企業,有不少都以特別假期作招徠,以下10間企業的特別福利,你公司又有沒有?

科技行業
1. Connet

公司明白同事經常需要出差,然而同一出差地方雖然已經多次到訪,但其實很多時連當地景點都沒有去過,所以公司會給予額外假期以供同事放慢腳步。Connet香港總經理袁俊傑更參考外國流行的「窩心假期」,因應女同事的需要增設育兒假、生理假等。

想了解更多,可按觀看專訪

2. Fuji Xerox
富士施樂(香港)的「25天幸福假」,包括置業、考車或買車的假期,亦推出市場上比較創新的假期福利,例如領養寵物或寵物生病、結婚週年、子女畢業、子女結婚等,都提供額外有薪假期,讓員工投入愉快時刻。

想了解更多,可按觀看專訪

3. Microsoft
微軟香港有限公司前人力資源總監許珮雯指Microsoft是「Family-Friendly」的公司,希望同事家庭與事業兩者都能兼顧,所以「家庭相關假期」(Family Leave Policy)便是支持員工在工作之餘,亦能照顧好家庭。當中包括20週有薪產假、6週有薪侍產假、6週領養兒童假及4週有薪家人看護假。

想了解更多,可按觀看專訪

銀行保險
4. 大新銀行

大新銀行除照顧員工自身外,亦關顧員工的家庭需要,大新人力資源處主管陳詩靜指公司提供相應的福利配套,以幫助同事完成人生重要的里程碑。除婚假、產假、侍產假外,大新更提供十成按揭、母乳喂哺室、以及暑假陪伴子女的「Summer Flexi」和「Exam Flexi」。

想了解更多,可按觀看專訪

5. 信諾集團
信諾集團關顧員工健康,不論職位高低,所有同事均可享有同等醫療保障,並增加個別項目的保障額,如牙科、眼科、情緒病保障等。此外,信諾集團亦照顧同事的特別家庭需要,例如提供一個月有薪假予有患嚴重疾病家人的同事,讓他們可以安心照顧家人。

想了解更多,可按觀看專訪

酒店
6. 信和酒店

信和酒店推出「半職自由仁」計劃,讓員工可以達到工作與生活的平衡,而計劃的重點是「半職」員工可以享有全職員工大部份的福利,如年終花紅、生日假、婚假、14星期全薪產假、5天全薪侍產假、恩恤假、醫療、住院及牙科福利等。

想了解更多,可按觀看專訪

7. 香港君悅酒店

君悅酒店為員工提供完善福利措施,除了基本的有薪年假、醫療福利外,酒店亦提供一星期的婚假和兩星期的侍產假。除此之外,員工到海外旅遊,更可免費入住凱悅集團的酒店,藉此感受其他酒店的服務及當地文化。

想了解更多,可按觀看專訪

美容
8. Perfect Medical

醫學美容集團Perfect Medical以員工的角度出發,實行5天工作制,除了可於周六、日休息,每月的8天假期及最多14日年假的假期政策可謂冠絕業界。

想了解更多,可按觀看專訪

9. Amorepacific
Amorepacific旗下的APHK推出40天有薪窩心假及30天「Mega Holiday Plan」,全方位照顧員工的身心需要,員工可在40日有薪假期項目中享有最多28日的假期。而特別為前線員工推出的30天「Mega Holiday Plan」,員工只需在年底向公司申請,無須原因,即可獲預先批核30日無薪假期於新一年享用。

想了解更多,可按觀看專訪

電氣業
10. Schneider Electric

施耐德電氣公布了一系列全球性的家庭友善政策,展示對多元家庭的包容性,讓旗下員工擁有更多私人空間陪伴自己的家庭成員,為工作與生活平衡作出最好實踐。當中政策內所提供的有薪假期包括12星期有薪假期予主要育嬰者、2星期有薪假期予為次要育嬰者、1星期有薪假期予需照顧患嚴重疾病或年老親屬之員工及1星期有薪喪親假。

想了解更多,可按觀看專訪

⏩⏩  需要請人?立即刊登招聘廣告!  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】食環署請助理小販管理主任 月薪$21340至$30235

  • 【政府工略】民政署請行政助理 月薪$26,000 負責選舉工作

  • 【搵工快報】零售業有轉機?多個大品牌有全職兼職職位空缺!

  • 【職位招聘】旅遊業疫苗中心有咩空缺?做登記員日薪$1300!

  • 【政府工略】社會福利署請人!合約行政助理月薪$25,985 負責行政同管理工作

  • 【政府工略】懲教署請導師 公務員起薪$34,590 中三學歷但要考技能測驗!

  • 【政府工略】廉政公署請助理文書主任ACO月薪$15,560至$31,750

  • 【政府工略】廉政公署請廉政主任月薪$47,405至$98,215

  • 【政府工略】政府飛行服務隊請空勤主任 公務員職位 月薪最高$68065

  • 【家庭關係】太太做全職媽媽呻攰 打工仔日返10個鐘︰唔明做家務湊仔有幾忙

Jobs You Maybe Interested In

刊登招聘廣告