【員工福利】亞馬遜推遙距醫療 虛擬保健診所可睇病?

【員工福利】亞馬遜推遙距醫療 虛擬保健診所可睇病?
【經濟日報專訊】跨國電商企業亞馬遜(Amazon)推出Amazon Care的醫療應用程式,讓位於西雅圖的員工及其家人使用。Amazon Care被稱為亞馬遜的一項新福利,亦有指亞馬遜試圖藉此削減內部醫療成本。

Amazon Care是一個虛擬的保健診所,其服務包括與醫生及護士進行視像對話,藉此獲得健康建議、診症,甚至轉介治療。員工可藉應用程式或於網上查看醫護人員名單,並向他們發出有關健康問題的信息。若醫護人員在視像對話後需跟進護理,Amazon Care將安排護士前往病患者家中。亞馬遜另指,診症後將在數小時內通過Amazon Care開立處方,或為員工提供在藥房取藥的方法。

亞馬遜發言人表示,推出新應用程式旨在幫助員工打破地域限制,在不同的地點(家中或辦公室)以毋須預約的形式接受治療。Amazon Care省去員工前往診所和等待的時間,即使亞馬遜聲稱今次推出的虛擬福利有助員工更易接受醫療,但仍有不少人質疑亞馬遜此舉是另有目的。

被指削成本 為新服務鋪路
有評論指,盡管亞馬遜近年加深涉足醫療市場,它仍一直試圖削減內部醫療成本。雖然應用程式讓員工毋須預約治療,但其遙距醫療卻不提供即時護理。服務僅於工作日的上午8時至晚上9時,及周末的上午8時至下午6時可用。此外,有傳亞馬遜今次向員工推出新應用程式,是為了未來向大眾推出虛擬保健診所鋪路。根據Global Market Insights的研究指出,全球遙距醫療市場目前的潛在利潤約383億美元(約3,000億港元),在2025年將擴大至1,305億美元(約10,225億港元)。

欄名 : Good Job Insight

⏩⏩  需要請人?立即刊登招聘廣告!  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】食Lunch都要戴職員證、着公司風褸? 網民︰話畀人知佢公司無WFH

  • 【職場熱話】Micromanage老細事事挑剔 HR教打工仔N招應對

  • 【職場遊世界】放工唔可以唔去同事Gathering 韓式職場文化複雜過韓劇?

  • 【人力趨勢】調酒師月薪$1.4萬 超過1成人決定轉行做呢幾個職位

  • 【薪酬趨勢】2成中小企凍薪 4大行業續招聘工作

  • 【返工血淚史】同事收利市要上繳主管做基金?網民:你可以咁樣做

  • 【職場熱話】同事放大假累其他人頂埋啲job HR︰其實咁樣夾假最好

  • 【職場熱話】 HR講嘢太大聲 同事聽到唔出Bonus想辭職

  • 【人力趨勢】2021年最新薪酬調整估算 調查︰加薪中位數為3%

  • 【在家工作】持續一年WFH HR︰工作狂同事、控制狂主管最難頂!

Jobs You Maybe Interested In

刊登招聘廣告