僱主掌握五大貼士 輕鬆過渡至「積金易」

僱主掌握五大貼士 輕鬆過渡至「積金易」

「積金易」平台(「積金易」) 在6月26日正式投入服務。為協助公眾適應「積金新世代」,積金局及積金易平台公司總動員做足籌備工夫,包括向公眾多渠道宣傳「積金易」。而其中一項重要工作,就是協助僱主由現有強積金受託人的計劃行政系統轉至「積金易」。

積金局鼓勵僱主當所參與的強積金計劃加入「積金易」後,立即善用「積金易」為員工供款,以及為新員工登記參加強積金計劃,以節省大量人力物力及時間,供款又可更快更準。

「積金易」五大實用貼士

僱主只要掌握以下五大實用貼士,過渡「積金易」就無難度!

貼士一:受託人會在其強積金計劃加入「積金易」的兩、三個月前,向僱主發放關於如何註冊「積金易」的資訊包。大家要留意受託人提供的「積金易」啟動碼,開戶時只要輸入啟動碼,就能簡化註冊的程序。而當相關強積金計劃加入「積金易」後,公司的有關資料,例如現時僱員資料、工資組別、自動轉帳安排等,都會從受託人系統自動轉移至「積金易」。

貼士二:如果僱主暫時仍繼續以支票繳付強積金供款,支票收款人維持不變,但支票則須郵寄至積金易平台公司(尖沙咀郵政局郵政信箱98929號)或送到「積金易」服務中心的投遞箱(詳情見「積金易」網頁),僱主切勿將支票交到受託人的分行或服務中心。

貼士三:僱主應盡快轉用「積金易」上附設的電子方式供款,既方便、又快捷,更可避免因郵遞延誤而導致遲供款而要交附加費。

貼士四:如你的強積金計劃仍未加入「積金易」,所有行政及供款安排會維持不變,直至有關計劃加入後,僱主就可以在「積金易」處理所有行政和供款工作。

貼士五:如果僱主在登記「積金易」時需要幫助,他們可以透過「積金易」熱線電話183 2622和電郵enquiry@support.empf.org.hk、親身到任何一間「積金易」服務中心或承辦商所屬集團旗下門市(共12間)的「積金易」自助服務機尋求協助,或預約「積金易」外展服務。有關「積金易」的聯絡資料可以在網頁找到。

「輪到你先登記」

強積金戶口資料轉移至「積金易」的工作,是按照受託人管理的資產規模,「先細後大」逐個計劃進行,首間受託人在6月26日加入「積金易」後,其餘的會一間接一間將它們旗下的強積金計劃在2025年年底前全部加入。

如果你的受託人尚未到時間加入「積金易」,你亦無須預先註冊。無論僱主或計劃成員參加了多少個強積金計劃,都只須註冊一次,將來其他計劃陸續加入「積金易」後,他們便可自動查閱所有戶口的資料。

請留意有關受託人加入「積金易」的公告,或瀏覽「積金易」網頁瞭解最新資訊,並耐心等候你的受託人加入「積金易」的通知。

積金局
熱線:2918 0102
www.mpfa.org.hk

⏩⏩  需要請人?立即刊登招聘廣告!  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 「積金易」正式啟用 用戶體驗順暢

  • 五步完成「積金易」註冊(計劃成員篇)

  • 【強積金供款上限2024】MPF常見問題︰月薪幾多要供強積金?強積金每月供款多少?可以提早提取強積金嗎?

  • 「積金易」著數多 何時註冊要清楚

  • 「積金易」有著數、好易用!(下)

  • 「積金易」有著數、好易用!(上)

  • 積金局參與《保障消費者防詐騙約章2.0》 打撃數碼詐騙

  • 強積金帳戶種類知多啲

  • 強積金投資要均衡

  • 善用僱員自選安排管理強積金

Jobs You Maybe Interested In

刊登招聘廣告
;
Follow CTgoodjobs for the latest career news, hot topics and recommended jobs!
Maybe Later Follow