做個「積金好僱主」 為僱員退休保障多行一步

做個「積金好僱主」 為僱員退休保障多行一步

今年的「積金好僱主」嘉許典禮剛於10月6日圓滿舉行,這個計劃已推行了8年,儘管目前本港經濟及營商環境仍然受到疫情影響,但今屆仍有1,903間公司和機構獲得嘉許,創歷年新高。當中321間公司和機構更是首次參加計劃,反映不少僱主在重重挑戰下仍不忘關懷員工,重視僱員的退休保障。

除了履行為僱員登記參加強積金計劃,及每月準時為他們供款等基本的法定責任外,積金局鼓勵僱主為僱員的退休保障多行一步,提供額外退休保障,例如為僱員作強積金自願性供款,以壯大他們的退休儲備。僱主不妨參考以下小貼士,成為一位「積金好僱主」:

  • 為僱員揀選強積金計劃時,可以參考積金局的「強積金基金平台」,比較不同強積金基金的表現、費用和風險,並考慮計劃的服務範疇、基金選擇、及收費水平是否切合僱員需要;
  • 提供多於一個強積金計劃予僱員有更多元化的選擇;
  • 安排受託人向僱員講解強積金計劃詳情和可供選擇的基金;
  • 為僱員提供充裕時間閱讀文件,讓他們了解相關強積金計劃下的基金,以便他們有足夠時間及資訊作出明智的強積金投資決定;以及
  • 提供關於「預設投資策略」的資訊,讓僱員知道他們可以選擇(一)全數強積金按「預設投資策略」進行投資、(二)全數強積金投資於一個或多個強積金基金,包括「預設投資策略」的組成基金;或(三)同時選擇「預設投資策略」及其他強積金基金。
  • 本港就業市場近月受到不同因素轉趨緊張,企業經常為吸引和留住人才而傷透腦筋。隨住入境防疫措施逐步放寬,各大小企業都「摩拳擦掌」,為生意復常做好準備。僱主必須明白,僱員是企業最寶貴的資產,加強僱員的退休保障,不但可以建立良好的僱傭關係,更可提升員工士氣,為公司打拼額外賣力。另外,僱主提供額外的退休保障能建立良好的機構形象及商譽,有利吸引優秀員工,絕對是僱主或僱員「雙贏」策略。

    如欲了解更多關於「積金好僱主」嘉許計劃的詳情,馬上透過二維碼到積金局網頁瀏覽相關資訊!

    積金局
    熱線:2918 0102
    www.mpfa.org.hk

     

     

    ⏩⏩  需要請人?立即刊登招聘廣告!  ⏪⏪

    Look out for further updates on our Facebook fan page!

    Jobs You Maybe Interested In

    刊登招聘廣告
    ;