【人才管理】3招改善「入職流程」 減低人才流失量

【人才管理】3招改善「入職流程」 減低人才流失量
CTgoodjobs 編輯部
勞動市場上不少行業都面對「求過於供」的情況,企業與企業間經常展開人才之爭,故此於成功覓得人才後,如何留住人才就成為各企的頭號問題。而針對人才流失率高企,其實早可於「入職流程」的階段從3方面著手改善。

1/ 文化導向
相信企業內不少部門都曾經試過有新員工於入職後不久就已經離職,而其中一個最主要原因可能就是因為員工無法熟習業務的工作模式。故此,在入職流程之中的入職導向,首要就是要讓新員工了解企業的日常運作或相關資訊,例如是公司的品牌價值、同事工作上常用的用語、工作環境等,讓新入職的員工儘快適應公司的文化。

2/ 技術導向

求職者加入全新的工作環境未必可以霎時清楚工作團隊的目標及上司的期望,所以於技術導向方面,可嘗試為新員工提供明確的職責範圍、公司支援、可用資源的資訊,亦可為他們定立短期目標,於合理的時間內完成某一工作,協助他們逐步達到工作預期。

3/ 團隊導向
如果工作團隊能於員工加入初期與他們建立關係,幫助他們適應新的工作環境與工作模式,能夠增加新入職員工的自信心。建議可多讓新同事參與工作,與不同同事、團隊、客戶見面,於工作上建立良好的關係。
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

We use cookies to enhance your experience on our website. Please read and confirm your agreement to our Privacy Policy and Terms and Conditions before continue to browse our website.

Read and Agreed