關懷員工 凝聚共融力量 營造卓越企業

關懷員工 凝聚共融力量 營造卓越企業

仲量聯行物業管理有限公司榮獲《CTgoodjobs Best HR Awards 2023》的「年度僱主」傑出大獎、「最佳企業福祉計劃大獎」傑出大獎、「最佳員工多元、公平及共融策略大獎」傑出大獎及「最佳企業社會責任大獎」金獎

仲量聯行物業管理有限公司(以下簡稱「香港物業與資產管理部」)作為全球領先的物業管理公司,秉持著「與時並進」的宗旨,致力為企業和個人投資者提供卓越的物業和資產管理,以及風險管理服務。公司追求卓越,不斷與時俱進,並以客戶為中心,提供專屬的解決方案,以滿足不同客戶的需求和目標。無論是商用物業還是住宅物業,公司都致力提供優質的管理服務,確保物業的運作順利、高效,並創造價值。

香港物業與資產管理部深信員工是公司最寶貴的資產,致力於提供優質的工作環境和發展機會,以促進員工的專業成長,並關注和全力支持員工的培訓與發展,鼓勵他們充分發揮潛力,實現個人目標。

此外,公司極為重視企業社會責任,致力於在業務營運中體現可持續發展的核心價值,並積極參與社區和環境保護項目。通過推動對環境友善的實踐和積極貢獻社會,致力成為一家對員工和社會負責任的企業為目標。

照顧員工身心健康
香港物業與資產管理部以關懷員工為核心,充分認識到疫情期間對於員工情緒和身心健康帶來的影響。為了應對這些挑戰並照顧員工的身心健康,公司採取了一系列有力的措施。

在身心靈健康方面,香港物業與資產管理部提供多元化的康體班,例如空中及基礎瑜伽、TRX訓練和運動伸展工作坊,讓員工能夠透過運動活動保持身體健康。此外,公司還成立了充滿活力的公司足球隊,為員工提供一個融洽的團隊環境,透過運動活動建立團隊精神並培養健康的生活態度。在心理健康支持方面,公司專注於提供全面的心理健康福利,包括精神健康諮詢和治療等服務。另外,與香港家庭福利會合作提供情緒壓力管理支援服務,包括每月的情緒健康管理工作坊和僱員支援服務計劃(EAP),確保員工在面對困難時能夠得到適切的支持和指導。此外,公司還設有全面的僱員支援服務熱線,全天候提供情緒輔導和專業諮詢,確保員工隨時能夠獲得幫助。

在培訓和發展方面,公司高度重視員工的成長和進步,提供多樣的在職培訓課程,鼓勵員工跳出框架,探索新思維,提升創造力。這些活動不僅有助於提高員工的專業能力,還能提升他們的個人福祉,營造積極向上的工作文化。公司將培訓和發展視為員工的重要投資,並通過提供持續學習的機會,支持員工在職場上不斷成長和發展。

推動多元、公平和包容的文化
香港物業與資產管理部致力於確保每位員工都受到重視、支持和有歸屬感,並建立多元共融的企業文化。公司非常關注Z世代的員工,並採取了多項措施來支持和培育年輕一代。當中包括組織年輕員工策略小組,推動師友計劃和鼓勵參與TGIF等聯繫活動,以幫助年輕員工順利融入職場並實現工作和生活平衡。

公司重視提供科技工具與在線資源予同事,以提供多元發展的機會,包括提升培訓資助計劃、在線學習資源和職業發展課程,以提升員工的專業技能和應變力。此外,公司也非常關注員工的家庭照顧需要,提供有薪的關懷假期,例如育嬰假,以幫助員工更好地照顧家人。同時,在工作場所設置了育嬰室,以方便在職媽媽。

在培訓和發展方面,香港物業與資產管理部的培訓學院提供各種培訓資源,確保每位員工都有平等的學習和發展機會。他們提供多種學習形式,包括在線課程、實體研討會和網絡研討會等,以滿足不同員工的需求和彈性上課安排。

此外,香港物業與資產管理部非常重視性別平等。他們制定明確的政策,嚴禁基於性別的騷擾和歧視,也強調社區的包容和團結的重要性。

制定全面企業社會責任計劃
香港物業與資產管理部高度關注企業社會責任(CSR)計劃,致力於在可持續性、健康與安全、多元共融文化以及社區貢獻等方面為企業帶來積極的效益。

在環境可持續性方面,香港物業與資產管理部採取了多項具體措施。他們建立了智控中心,運用先進的技術和數據分析,以監測和管理物業,協助客戶減少對環境的影響。同時,他們積極提升能源效率,協助客戶降低能源消耗和碳排放量。此外,他們還積極推廣可再生能源解決方案,例如利用太陽能發電,以減少對傳統化石燃料的依賴。在辦公環境方面,公司實施了一系列減廢計劃和節能措施,並將綠化植物融入工作場所,促進可持續發展的理念。

在社區外展方面,香港物業與資產管理部與本地非牟利組織建立緊密的合作夥伴關係,通過參與慈善工作,讓員工感受到回饋社會的價值和意義。公司與Food Angel、食德好、香港家庭福利會和明愛等機構一直保持緊密的合作,組織公司義工活動,鼓勵員工積極參與,共同為社區帶來正面的改變,當中包括節日探訪獨居長者、協助慈善中心準備膳食飯盒,為有需要的人提供營養食物,以及向弱勢社群派發慈善禮盒等。這些努力不僅有助促進了社區的發展,更有助凝聚員工。

在多元化、公平性和包容性方面,香港物業與資產管理部積極參與多元化和包容性的招聘活動,為來自不同背景的人士提供職業發展機會,促進職場的多元化。此外,他們與《黑暗中對話》機構合作,推動多元人士的工作影子計劃,以促進職場對殘障人士的包容性,增加對殘障人士的理解。展望未來,香港物業與資產管理部將成為業界的引領

者和典範,努力為員工營造一個充滿活力和成就感的工作環境,同時回饋社會並推動社會公益事業的發展,為員工、客戶和社會帶來持久的價值和影響力。

⏩⏩  需要請人?立即刊登招聘廣告!  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 打造數碼化人力資源政策 數據才智成必備元素

  • 發掘管理人力資源新模式 培養員工成「內企業家」

  • 創新科技培育專才 - 康業人才管理哲學

  • 人力資源擔任推動引擎 由淺入深啟動數碼化程序

Jobs You Maybe Interested In

刊登招聘廣告
;
Follow CTgoodjobs for the latest career news, hot topics and recommended jobs!
Maybe Later Follow